Tags

,

TVB業績靚純利再破頂

【本報訊】自「殼王」陳國強入主電視廣播(511, TVB)後,集團業績越見亮麗。集團昨公佈截至6月底止上半年業績,純利再創新高,按年升18.3%至8.5億元,每股盈利1.94元,中期息派0.6元。

tvb.com廣告收入飆

期內營業額錄得24.5億元,較去年同期升4%,其中地面電視廣告收益按年增5.7%至12.7億元,就連以往較為淡靜的第二季,在今年亦有顯著增長。
數碼業務方面,視訊廣告賣出率超過九成,較市場上限為高。
旗下 tvb.com的廣告收入顯著上升54%,彌補來自其他流動業務發行收入下降的影響,帶動整體網上廣告收益上半年錄得36%的增長。
至於收費電視方面,集團於本年初與無綫收費電視重組頻道供應協議,集團將向無綫收費電視供應頻道並換取當中所帶來的25%廣告收入。
電視廣播現時擁有無綫收費電視九成經濟權益,該聯營公司上半年為集團帶來19.5萬元虧損。
行政主席梁乃鵬在業績報告中指出,上半年集團的翡翠台及明珠台收視率及市佔率有所提高,未來會繼續投資及製作電視連續劇,以吸引更多的觀眾。

夥兩滬企拓內地

另外,集團於本月8日收到內地批出的營業執照,將與上海兩間公司合作,發展內地節目發行及分銷的業務。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120823/16627799)

我翻查我以前的 post,以為我自己已講過 TVB 和 myTV,但揾唔到。無計啦,唯有被人當我現在馬後炮啦!

話說一、兩年前我開始常用 TVB 的 myTV,去翻看因為晚上出了街行街/睇戲/食飯/Happy Hour/打波而錯過了的電視,過了大半年我就發現:之前一集才播得那三、四個廣告,還要是重複的廣告商;但現在不但每一節都有最少2個廣告,廣告商還多了很多!所以我認定了雖然有其他幾間電視台追趕,節目質素又唔多掂,但慣性收視牢不可破,加上 myTV 這藍海戰略湊效,TVB 隻股票 511 應該有「錢」途!

仲有,殼王入股後,後生仔不再甘於守住盤數,清水灣塊地皮一定有後著!

好啦好啦,(而家出業績馬後炮) 講到咁好,我有無買先??有!!…… 不過是2010年的事,11年已經放了… 我這些無耐性的人,很難安心揸好股直至永遠,阿門!

Advertisements