上星期望住個恆指,巴巴聲係咁升,你個心有無忐忑?

本來我無,我10月曬晒冷入市揸重貨,但在上上星期恆指9連升後,心裡想「你又可以再連升多幾多日?」,又不知十一月中美大選過後前景如何,所以2日內就將短線的沽清。

上星期初因為政府狠狠地出 BSD 和 SSD 加強版兩招,恆指回吐落21500樓下,當我心諗「做得不錯!」之時,個市又三扒兩撥「嘭、嘭、嘭」上番來。雖然心想「冷靜d,唔爭在等埋兩個選舉啦!」,但眼見自己之前「好醒目」賣光了的股票好似越戰越勇,跌一跌後,每日輪更制升他3、5、7%,自己卻心中有貨手中無貨,乾著急,不知道究竟應該重新在這個好似好高的位置入貨,還是死忍、忍、忍?

這是不是基金經理眼見大市起動想要追落後又不太敢的寫照?

結果?手痕的我都是選擇了重新入市,繼續一齊玩這個 musical chair 的遊戲。當然,一是因為這幾天讀《經濟日報》老編講到恆指中線升穿並站穩三角形形態之上,長線亦發出了 so far 四發四中的升市信號,作為圖表信徒的我理應順圖而行;二是這幾天升市中小型股份升得厲害,比恆指表面升幅狼得多,升得有氣勢;三來不盲目跟風炒,看好圖中有入市信號的股票才出手,並早早定好目標和止蝕,他朝有什麼事就不會進退失據。

未來三天就是中美大選擇之日,金精火眼拭目以待!!

Advertisements