Tags

, ,

昨晚去了大家樂 (0341.HK) 位於銅鑼灣的旗艦店食它的一人邊爐「美國最牛火鍋」,正!食完飽到上心口!

追加了牛肉,點了可樂,盛惠$74。

我很少吃大家樂的晚餐,不過當然知道晚餐的價格要比午餐貴,心裡有個價,大概是平均每人$50左右吧!這個火鍋,$74,即是比平均高了50%,而我仍吃得非常興奮。很簡單就從我手中多賺$24,厲害!

有留意大家樂的應該知道,它是不停地推新的限時供應食品,除了保持顧客新鮮感,讓他們會番轉頭幫襯外,最主要是刺激顧客的消費額,這樣才可以增加利潤。我覺得這方面是頗成功的。

大家樂的股票,一樣誘人,一向是出了名的10年股 (即可長揸10年)。雖然現在在最低工資、食物材料價格不斷上升等因素下經營比之前困難了,能否再做未來10年的10年股很難說,不過我認為大家樂的管理層一直以來都予人信心,加上接近3%的股息率,耐心等好價入市應該會是很穩健的投資。

BTW,今日揾資料時間見到這個 Groupon deal,9月27日凌晨開賣,有興趣食的朋友不妨今晚上網睇睇!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473946252636793&set=a.147885291909559.22956.109379739093448&type=3&theater

 

 

 

 

Advertisements