豪特保健暗盤收報1﹒55元,低招股價1﹒89%

《經濟通通訊社12日專訊》豪特保健(06880)將於明日掛牌,今日股份暗盤收報
1﹒55元,較招股價的1﹒58元低1﹒89%。
  其最高及最低成交價分別為1﹒7元及1﹒54元,最活躍成交價則為1﹒59元,較招股
價高0﹒63%。每手2000股,不計手續費,一手蝕60元。
  總成交金額約497萬元,成交股數310﹒4萬股。

(http://www.etnet.com.hk/www/tc/stocks/realtime/quote_news_detail.php?section=related&code=6880&newsid=ETN211212590)

我都有本著「細細粒容易食」的心態抽 OTO,但240倍熱爆超購搞到我一手都分唔到,蝕埋手續費!想不到竟然會大熱倒灶暗盤破底。但我想一來只是小破底、二來始終貨源少、三來 OTO 這牌子都算幾家傳戶曉、四來預測 PE 亦只是大約10倍不算太高,我覺得市況好些時都仍然有得炒,所以心思思想今日開市買少少。

我幻想如果我是其中一個「僥倖」抽到的散戶,我在滿懷希望諗住可以大賺一筆時,突然聽到暗盤竟然破底的消息,我會怎樣做?我會想既然炒不起就快快脆脆開市賣出去算數,怕遲了會再蝕多d!所以我想開市時應該比較大沽壓,是可以以較低位入市的機會。於是我 set 了略低於招股價的暗盤收市價 $1.55 買盤,結果開市價 $1.50 成了!比我心目中的價錢還低。OTO 今日收市時險守招股價 $1.58,我覺得都買得幾心安,可以揸住搏會炒高一段,用10%止蝕。

Advertisements