Tags

,

9月7日 (星期六)
今日在整理自己的股票組合,都是望望圖,重新審視手上的股票是否還值得繼續揸。無意中見到隻安東油田 (3337.HK) 的圖… 真肉酸!6月見頂後一直一浪低於一浪地碌落來!寧買當頭起,這種跌得無日無知的走勢都是少掂為妙。

9月9日 (星期一)
今日無所事事之際又望到隻 3337 的圖。上星期五的大陰燭之後,今日收了支小陽燭,包在大陰燭之內,標準的「身懷六甲」。依書直說,這只是顯示有轉勢的可能性,不是一個確定性的組合。

不過… 我記得我第一本的技術分析書,是在台灣的機場買的一本表面上是一本雜誌,實際上是一本很簡單的技術分析。它的特別之處是除了介紹一些圖表形態外,亦嘗試以市場上投資者的買賣心態去解釋這些高開低收、低開再插但平收之類的形態,整件事情頓時合理化了……

無啦啦再大成交跌兩棍勁嘅!

無啦啦再大成交跌兩棍勁嘅!

  

Anywayz,講得太遠了!那本書我很深刻的一節,講到當一隻一直尋底的股票,突然大成交大陰燭再跌一棍時,有可能是淡友出盡力的終極一擊,否極泰來的時刻可能快到。我見隻 3337 就有這種感覺:上星期尾無啦啦再兩支大陰燭隊落來,成交還異常巨大!而且 $4.40 這關口是今年一月時上升中的小頂和七月時下跌中的一個底位,如果這兩棍後見底回升的話就造了個小雙底。

$4.40 支持位

$4.40 支持位

9月10日 (星期二)
今日整天在忙,收市後才得閒。又開張 3337 的圖看。嘩!乜今日咁驚險!一開市就直插4%到 $4.2 附近,但最後是倒升收市!留了一條長長的尾巴,而且今日跟上星期五的低位差不多,分鐘圖上造了個小小雙底!

小小雙底

小小雙底

見到這個情況,我終於按捺不住…… 我.要.入.市.啦!

星期三我就衝了入市,且看我是咁叻仔撈了個底,還是入了火海接了把 falling knife!

我不入火海,誰入火海

 

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements