Tags

,

朗廷今起招股 息率6.6厘

【明報專訊】從鷹君(0041)分拆的朗廷酒店投資(1270)今日開始招股,預計將於5月30日掛牌上市,集資最多45.7億元,在鷹君放棄部分分派後,信託今年的年化分派率或可達6.6厘。

根據招股書,假設最終發售價為5元(即發售價範圍的中位數),朗廷上市所得款項淨額預期約為40.79億元,其中約35.79億元或88%將支付予鷹君、作為收購三間酒店的部分代價,餘下約5億元則將用於朗廷、朗豪、逸東三間酒店的資產提升。

羅嘉瑞﹕擬3年翻新3間酒店

鷹君主席羅嘉瑞在昨日的記者會上表示,集團正打算在未來2至3年翻新3間酒店,所投入資金的回報難以在短期內體現。鷹君因此同意放棄收取今年朗廷單位總數約7.5%的應付分派,及於未來4年依次放棄單位總數7.5%、5%、5%及2.5%的應付分派,以補償其他股東。

朗廷預測,三間酒店從上市至今年年底的盈利淨額將不少於2.3億元;計入鷹君放棄分派影響後,朗廷今年每單位分派預期為0.182元,按發售價每單位4.65至5.36元計算,年化分派息率為5.73至6.6厘。

若不計入鷹君放棄分派,派息率則為5.29至6.09厘。

(http://finance.sina.com.hk/news/-11-5857966/1.html)

朗廷酒店 (1270.HK) 招股詳情

上回在《買鷹君還是新世界的酒店好?》講到兩隻新酒店股息率不夠高,不太吸引。正式招股後,隻朗廷加大力度最高派息率達6.6厘,比之前傳聞 (試水溫?) 的5厘高30%,咁又OK喎!見最近各隻 REITS 大升特升,隻置富 (0778.HK) 陰d陰d做了十連升,隨時隻朗廷的現在息率上市後有水位被炒高股價。

讓我考慮考慮認唔認購…… 提提你,這個星期三正午截票。

朗廷酒店

Advertisements