Tags

,

IPO升溫 中國機械暫超購9倍

【經濟日報專訊】首隻以B股轉H股形式上市的中集集團(新上市編號︰02039)將於下周三掛牌,總裁麥伯良稱本港資本市場有助其海外形象。其他新股則把握年內最後上市時機,中國白銀(新上市編號︰00815)今起集資2.66億元。

中集前海55萬平米地 用途待定

是次中集上市不涉招股及集資,麥伯良稱本港資本市場地位有助公司國際化,相信公司不會是最後一家「B轉H」的上市公司。他指公司有意令業務多元化,但目前並無於H股集資計劃。

麥伯良稱,公司於前海共有地皮55萬平方米,正跟政府協商用途,目前尚未有任何決定。……

(http://hk.news.yahoo.com/ipo%E5%8D%87%E6%BA%AB-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%A9%9F%E6%A2%B0%E6%9A%AB%E8%B6%85%E8%B3%BC9%E5%80%8D-230000135–finance.html)

中集集團 (2039.HK) 將由B轉H在香港上市

上面段新聞是上個星期的,所以「下周三」其實是今周三,即明天掛牌,留意留意。

之前習總到深圳兜個圈,那些「深圳概念股」就炒到識飛咁。這隻中集是認真在前海有地,「概念」成份是否應該更值得炒?!

Advertisements