Tags

,

小弟一向都不是打機類型的男生。大學時當其他同學在房裡埋頭對著電腦喪打 Counter Strike、World of Warcraft 時,我情願出去打籃球又或者打牌!所以,當千呼萬喚的 Diablo 3 這星期開售時,一班女士們的男朋友慘被搶走之時,我倒是一點兒都不興奮,哈!

不過,今早讀 《蘋果》 時才發現出 Diablo 的 Activision Blizzard 原來有在美國上市!股票代號 ATVI。有得諗… 有得諗…

首先,近幾日從 fb 的洗版程度已經感覺到那種苦等12年,萬眾期待的磅礡氣勢。當年還在宿舍裡面打機的小伙子,今日個個都有財力自己買套「那些年」的童年回憶返屋企 (縱使已無咁得閒坐定定怒打),我覺得銷量應該不成問題。

第二,Diablo 3 有一個突破性的賺錢模式。大家成日聽人講打 online game 上網買武器,這個其實一直以來都是玩家們經由一些拍賣網站如 eBay 私下交易,遊戲公司除了賺得人氣外,無實際金錢收益。但 Diablo 3 首次將這種交易「收歸國有」 — 玩家可以 (還是一定要?) 在 Diablo 的 server 上交易,Diablo 從中抽佣。這樣子等同免費地開源新財路,賣 game 之後有新的可持續收入!我對這新模式是有些憧憬。

第三, ATVI 的股價在圖表上自2009年開始就只是在 $10-$14 之間徘徊。如果我認為 Diablo 3 是一個新的遊戲浪潮,ATVI 一旦成功突破這個已經徘徊了3年的區間,儲起來的動力爆起上來可以是非同小可!

PS: 我隻牛仔本來是有錢賺的, 但下午個市又升變跌, 真弱雞! 最後我收市前平手走算了!