Tags

, , , ,

【新股上市】迅銷:以HDR上市主因技術問題,不排除會正式上市

欄名:上市掛牌

《經濟通通訊社20日專訊》Uniqlo母公司迅銷(06288)全球高級執行副總裁兼首席財務官岡崎健於記者會表示,以預託形式(HDR)上市主要因技術問題,但未來不代表沒有來港正式上市的可能性。公司也有考慮到流通性的問題,但需視乎實際情況再作考慮。

全球高級執行副總裁潘寧表示,上市亦希望增加知名度,未來亦希望更多與消費者溝通。

迅銷預託證券將以介紹上市形式於本港主板作第二上市,發售最多5億份,每手買賣單位300份,將於3月5日起交易,獨家保薦人為摩根士丹利。(ic)

(http://www.hket.com/eti/inews/content/139148)

迅銷 (6288.HK) 在香港上 HDR 的資料

我覺得今個星期最令人興奮的,不是全國政協和人大會議 (兩會),而是 Uniqlo 母公司 Fast Retailing (迅銷) 來香港上 HDR (6288.HK)!!

當年我還是黃毛小子時,去日本旅行時無啦啦在涉谷認識了這間平‧靚‧正的 Uniqlo,驚為天人!點解在日本可以用佐丹奴的價錢,買到簡約得來又靚又好質量的服飾?

到我入了賤兔,有機會接觸日本股票。客人多喜歡買 Sony (6758.JP) 或者 Toyota (7203.JP),但我醒起了平‧靚‧正的 Uniqlo,研究一番才發覺原來上了市的是它的阿媽 Fast Retailing (9983.JP)。可惜買得 accumulator 的都是有錢人家,他們大概不會穿 Uniqlo 這些「cheap 嘢」,所以我從來無做過這隻 9983。

Fast Retailing (9983.JP)

Uniqlo 是很遲才打入香港市場。在此之前我去紐約時,在 SoHo 已經見到 Uniqlo 的店,不過又跟我當年在涉谷見到的風格改變了不小。價錢依舊便宜,尤其比較在紐約的消費就更加明顯,但除了近似 Muji 的簡約 style 外,還多了千千萬萬的 graphics tee!它跟不同的卡通 crossover,好像米奇老鼠和海賊王等,好靚好吸引!我見到都忍唔住買了兩件給自己和 EC!

Uniqlo x One Piece

好啦好啦,故仔講完。當年的 Fast Retailing 只有日股,連美股 ADR 都無,買唔到。今日終於可以在大家最熟悉的香港市場買到,可喜可賀!唯一可惜的是隻 6288 是 HDR,而香港的 HDR 一直以來都是買賣兩閒,成交量低會是一個大問題!

不過,有得揀總好過無得揀!將來如果有一天你發現 Uniqlo 繼 heattech 之後又有一個超好賣的系列時,就可以考慮買買隻 6288 搏一搏啦!

Uniqlo

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements