Tags

利字當頭:空中WiFi概念股

有一隻通訊科技股,由八月底至今,升了接近一倍。
上星期周末,電視台國際花邊新聞,報道了美國國家航空管理局(FAA)即將放寬航班升降時使用電子產品的限制。事實上,我一直都懷疑,要是航機內的儀器是如此脆弱,恐怖分子豈不是可以輕易地在無人察覺的情況下,癱瘓航空交通?記得著名的日航123空難之後,有報道指肇事原因是乘客的CD Walkman干擾了導航儀器,雖然事後調查找出了根本完全不是那回事,但這個Urban Legend卻流傳下來。所以,當每次空服員以堅定口脗溫馨提示乘客停止玩Candy Crush,很少人會繼續違規打機。

放寬航機升降用手機

航機升降時使用電子儀器的限制,其實早就應該放寬。事實上,FAA早年已經批准了在民航機駕駛艙中使用iPad軟件,實在也再沒有理由禁止乘客用手機和Tablet。而且這個要求也無謂地加重了空服員的工作。雖說薪水多少和工作的輕重未必成正比,但少一分限制,空服員就多一分精力去做其他的事。畢竟,無論是真實的抑或想像的,安全永遠都是航空公司在價格以外,最主要的品牌價值。順帶一提,上星期有新聞指香港快運兩個月內連犯七次技術失當。據了解,有不少航空交通控制員對這家公司都搖頭嘆息,消費者委員會也收到不少投訴,似乎一分錢一分貨,還是永恒不變的道理。
回到文首推介的通訊科技股,那是在NASDAQ上市的GOGO。這間公司自09年起先在Virgin Atlantic航機提供機艙內的WiFi,過去兩年漸漸覆蓋了美國三大的部份航班。重點是,這一個收入仍然大有增長空間。
傳統的Scheduled Flights固然會不甘後人,作為商務客艙及空中常客的增值服務。
對於那些所謂的廉航,機艙內的WiFi收費,總比幾十元一套耳機,百多元一件的三文治,抑或一千幾百託運一件行李,這個服務來得更captive。

利世民

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20131107/18496823)

PS: 這篇 blog 我是上星期尾寫好的,估不到這隻 GOGO 本週初出了業績後就真的 go go go~~~ 已經由 $18 邊爆了上 $28 邊!我都未入貨呀… 嗚嗚嗚… 欲哭無淚…

Gogoair 這星期出業績後 gap up 兼大升交爆上!

平日你搭巴士時會做乜?上網囉!
平日你搭小巴時會做乜?上網囉!!
平日你搭地鐵時會做乜?都係上網囉!!!

那麼搭飛機時,尤其是那十多個小時的長途機,很自然都是最想上網!所以,這隻 Gogoair 個概念其實是很中的!不過最大問題是未賺錢,同埋要額外付款的上網服務,未必人人願意。我以前就從未見過人在飛機上打那些太空電話!

看圖,隻 GOGO 今年6月中上市,9月差點到 $20 回落,最近又再想挑戰這個高位,望落勢頭不錯。可以等它確認突破 $20 才考慮追入。始終這暫時還是概念多於實際,睇定d好!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements