Tags

,

阿信屋進軍藥妝品店

3000款日本品牌 撼莎莎卓悅

【明報專訊】過去專賣日式零食的阿信屋,生意點子多籮籮。老闆林偉駿數月前才剛宣布開設微型超市,現在則進軍藥妝業,試撼現有兩大化妝品零售集團莎莎(0178)和卓悅(0653)。林偉駿對本報表示,已在銅鑼灣近波斯富街一帶覓得千呎舖位,預備在下月中開設一間主打日式化妝品及潮玩的藥妝店,以吸納更多「九十後」、「零零後」顧客。阿信屋近日又以月租30萬元,在中環街市旁租下一個約1600方呎舖位,搶攻OL客群。

過去半年,阿信屋由售賣日式零食一路轉型(見表),但老闆林偉駿並未打算停下腳步。昨日他對本報透露,正籌備開設一間藥妝品店,主打十多歲的年輕客群。店裏會賣日本潮流化妝品、護膚品如馬油、骨膠原洗面梘等,以及特色小玩意,還有小量日式食品,貨品種類超過3000種。不過他強調:「並不是要做另一間莎莎或卓悅。」

進駐銅鑼灣中環 搶OL市場

新舖的位置處於駱克道及波斯富街交界,共分兩層,總面積差不多1000呎,將於下月12至13日開張。林說,計入裝修、存貨等各項開支,為該店合共投資近百萬元,而舖租每月10多萬元。他說開藥妝品店屬試驗性質,計劃日後再開一間,至於將來會否有更大規模的發展,「半年後再想吧﹗」

除了在銅鑼灣旺區一帶開店,近月阿信屋也以月租30萬元,在中環域多利皇后街(中環街市側)承租了一個1600呎的大舖。林偉駿坦言是要吸納「OL市場」,「其實賣零食,最大的市場潛力來自OL顧客,這個市場要做的話,空間還很多」。

不過,他隨即表示,暫時沒有再於中環開店的打算,「除非跑到去上環、德輔道西一帶,或者還有機會」。他表示,可在中環開店十分難得,主要是與業主關係好才有機會。此外,阿信屋亦不會盲目搶租高昂的舖位,「始終我們不是做自由行生意,租金太高就付不起了。現在這些店,都是計過數、覺得有得做才租下的」。

阿信屋即將進駐中環域多利皇后街,有傳業主英皇把現租予影音店蘇寧的舖位部分租予阿信屋,月租30萬,面積約1600方呎。昨日蘇寧電器已貼上「搬遷清貨」的告示。(郭慶輝攝)

阿信屋即將進駐中環域多利皇后街,有傳業主英皇把現租予影音店蘇寧的舖位部分租予阿信屋,月租30萬,面積約1600方呎。昨日蘇寧電器已貼上「搬遷清貨」的告示。(郭慶輝攝)

不租貴舖 續薄利多銷

林偉駿表示,域多利皇后街的新店,將主力售賣受OL一族歡迎的零食,如朱古力類食品,存貨量也會較高,但不會刻意提高價格以求達收支平衡,「還是會堅持薄利多銷,只要把貨品流轉率再提高就可以」。他表示,該分店的黃金時間為中午12時至下午2時半,屆時會把3台收銀機全開以招呼顧客,「只要做好這個時段,我們應該可以做夠數了﹗」

明報記者 陳悅

(http://news.sina.com.hk/news/20131106/-19-3109011/1.html)

最近手風都幾順,連買來擺的 759 今日都因為一篇報導無啦啦爆升 40%,抵銷了我其他股票的跌幅。

舖又未開,錢又未賺,咁就升 40%,是否過了點火?看圖,它今天一棍突破了今年2月至今 $0.9 – $1.25 的橫行區,一日就升到了量度目標 $1.6!再看今日的分鐘圖,$1.38 是即日支持,想貪又怕跌的我,明天都是先以 $1.38 定做止賺再算!

759今日即市支持在 $1.38 阿信屋今日大爆發!

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements