Tags

, , , , , , ,

上星期先自嘲炒業績水平欠佳,不過人就是這麼犯賤,明知不可而為之!

星期三講完和黃 (0013.HK),眼見幅圖見阻力,孤孤地寒業績前只單邊買 put 看跌,搏就算業績 OK 都無咁容易升穿。結果就不用多說… 出業績後第二日唯有急急腳平倉拿回一揸沙。

和黃業績炒燶了...

昨日到大笨象匯豐 (0005.HK) 收市後公佈業績,手痕的我又出動。吸取了和黃的教訓,這次我決定不再孤寒,買上又買落!昨日開市匯豐大概在 $89 水平,我一邊買即月 $85 put,付 $0.5 期權金;另一邊買 $95 call,付 $0.25 期權金。由於 call 的價錢是 put 的一半,所以我所買 call 的數目是 put 的雙倍去平衡投資在兩邊的資金。

其實我是有點心理壓力的,因為上年初試過在結算前太進取地買 call-put 炒匯豐搞到渣都無 (詳情請讀《刀仔鋸大樹,怒炒匯豐業績》和《在股市中「買錯胸圍戴錯bra」》) 雖然有陰影,但我分析過今次業績公佈是在月頭,就算業績後隻5號仔不上不落,我都可以蝕少少平倉。而選擇買 strangle 而不是 straddle 就純粹是希望這些 out-of-the-money options 可以一來付少一點期權金,二來泵大槓桿,即使今天匯豐不是太大的波輻,我贏的一邊足夠我補回輸的一邊的期權金有凸。

我昨日早上入貨,當時匯豐個 volatility 只是 20% 有找;下午再看個市,已經升到 22% 了!隻股票未行我已經無啦啦賺了3個 vol,正!

下午4點香港收市後,匯豐在倫敦立即公佈業績。通常那些數字對我來說沒甚麼意義。正如我上星期所講,我是不做基礎分析,所以我根本不知道怎麼樣的數字是好;而且你有沒有發覺現在市場是喜歡無定向風地炒業績:業績好的話,可以剩機炒上,也可以一句「趁好消息出貨」炒落,你玩晒啦!所以我選擇再等一會直接看匯豐股價在倫敦的走勢好了!

5時我再上網一看… oh yeaaaaaa!匯豐在倫敦跌了近4%!得米啦得米啦!求神拜佛不要是反應過敏後反彈收市就可以了!

今早港股開市,匯豐第一口價就已經是 $85.7,跌了4%!VERY GOOD!!我立即將我的 $85 put 平倉,盛惠 $1.90,升了3倍有多!!!呵呵呵!而隻 $95 call 當然已經等同於廢紙,所以我就由它留在我的期權戶口內,即管看看會否有奇蹟出現,5號仔這大半個月內拗腰大反彈?!

經過這麼多次失敗後,阿媽我終於得咗啦!!

炒匯豐業績終於吐氣揚眉!

Advertisements