Tags

, , , ,

小時侯有無玩個一個遊戲叫「Simon Says」?規則好簡單,一個人出指示,如果他在指示中說:「Simon says, do something something」,玩家就要跟指示做;但如果他只是說:「do something something」,玩家就不要跟著做,做了就當輸。

在香港,過去10多20年,你都可以玩一個遊戲叫「Mr Li Says」,不過其實這個名稱有點名不副實,因為 Mr Li 口中只會說有能力的不妨買樓,但就從來不會叫人「賣樓啦!走鬼啦!」

所以,「Mr Li Says」其實應該叫「Mr Li Does」— 當他出力走貨時,你跟著做就無乜得錯。我最記得就是2007年冧市前他大大力減持一堆國企,結果當然就是我們一邊望著恆指在32000點爆煲時,Mr Li 就在家裡數著他的銀紙。

Mr Li 2007年在接近最高位全數減持南航

過去半年,Mr Li 先急急腳賣雍澄軒 (雖然撻了Q),上星期賣了嘉湖銀座商場給自己的子公司置富產業信託 (0778.HK),加上正高調放售的百佳。

雍澄軒,賣唔到

嘉湖銀座商場,已賣

百佳正在賣盤

還有,一直以來逢長實股價跌得低時 Mr Li 就會增持,但6、7月時隻1號仔跌穿 $100 時他都無出手。

Mr Li 無在近來低位增持自己的股票

咁你話,what does Mr Li say?

當然,不是說 Mr Li 一 sell 就香港末日,股市可能仲有得炒,樓市可能仲未有得跌。不過,有高人指點,就不要去得太盡啦!唔信?你望望自己副身家,再望望 Mr Li 副身家……

而家信未?

Advertisements