Tags

,

李寧唯一香港分店執笠

【本報訊】李寧(2331)早前宣佈將大舉關閉銷售點,估不到連只有一家分店的香港市場亦被波及。作為李寧進軍海外市場試點、位於尖沙嘴金馬倫道的李寧店已在本月初悄悄結業。李寧發言人表示,集團現時策略是專注內地發展。

1900呎地舖 09年落戶

李寧原先租用尖沙嘴金馬倫道利達行地下C舖,約1900方呎,於09年10月份落戶,估計當年月租約45萬元,簽約兩年。據悉,雖然李寧於去年租約期滿後已續約,租金加至約70餘萬元,但並非簽多兩年長約,而是以短租形式繼續留守,業主或租客預留兩個月通知期便可隨時「起身走人」。
由於業主永倫集團深知租客不穩陣,年初時已將舖位推出市場放租,叫價90萬元。到近月,業主突通知地產代理,可隨時以交吉形式將上址出租予新租客,即意味李寧早已知會業主準備短期內走人。
李寧發言人昨向本報確認,尖沙嘴分店已結業,惟強調包括香港在內的海外業務還處於探索階段,重申集團會以風險可控及成本可控的方式進行。

正在變革 專注內地發展

發言人續稱,現時集團正值主動變革的過程,策略還是專注發展內地市場。
李寧於今年上半年已關掉952家分店,管理層預期,下半年關店步伐會放緩。截至今年6月底止,李寧仍有7303家分店,市場認為還有很大關店空間。
雖然李寧香港店已結業,舖位目前交吉,但業主仍不心急要將舖位出租,並將叫價因應市況調高至120萬元,兼只提供一年左右租約,因業主希望在2014年初,將該舖連同KFC現租用的1樓舖及樓上2、3樓打通成一個2.44萬方呎巨舖出租,現索價330萬元。

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20120911/18013159)

《09年開舖》李寧09年在尖沙嘴開舖,短短三年間已悄然結業。

今天李寧的舖已執

這幾年間我幾次經過這間李寧店,次次都見店員在拍烏蠅!香港人情願買 Nike Adidas Puma 甚至 Reebok 都未揀到 Li Ning 啦!如果開店在尖沙咀是為了吸引自由行就更戇居,他們要買都留番係內地買,李寧牌不怕內地賣的是假貨吧!?

所以,這絕對是正確的商業決定! *clap clap clap*

Advertisements