Tags

, , , , ,

「當然,小弟只是覺得希拉莉贏面比大家從新聞讀到的大,但特朗普仍然有爆冷的可能。所以膽小的我會選舉前買一注,希拉莉當選後大市果真轉勢才再追一注。反過來如果特朗普真的爆冷的話,大家都預期環球股市會大插插,到時就適宜等股市喘定後才低位買好了。」

特朗普當選美國總統

天有不測之風雲:特朗普真的爆冷了!2016年是充滿出人意表的一年,由李斯特城贏出英超計、到英國脫歐、現在美國由多次諗住選總統但都無得選的政治素人特朗普當選,只可以說今年是爆冷扒冷的一年,敢反其道以行的投資者應該贏到盤滿缽滿!特朗普當選,跟英國脫歐根本上是一樣 — 一班被遺忘的中下階層,金融海嘯後捱盡苦頭;雖然各國放水令市場出現歌舞昇平的現象,但其實受益這些「平錢」的都只是市場上的資本家,平民百姓這些年來受盡萎縮經濟的苦頭。所以當有提出激進地改變現象的候選人時,這班「受夠了」的百姓結果完全扭轉了局面,在 Maslow Triangle 上層的群眾被 KO 了。

當香港時間星期三一邊開選票,全球大市一直如大家的分析般大插插 — 道指期貨跌800點,恆指跌近1000點。換著你,看見特朗普勝利在望,都會忍唔住追沽一下啦!誰不知下午開始環球股市開始低位反彈,彈到美股開市時反過來大升!看得大家目瞪口呆!

事後孔明的分析:
1) 傳統智慧:Buy on rumor sell on truth,又一次對了!
2) 共和黨通常都是親商界的,所以屬共和黨的特朗普當選,股票升是正常的!

雖然小弟估錯了,之前又已偷步入了一注,不過好彩選擇結果不似預期的同時,股票走勢都不似預期!星期三當日開市期間我見特朗普贏面漸高時,都雞咁腳蝕住走了大部份質素較差的股票,買了點招金 (1818.HK),還貪心地買了點恆指22000 put;後來見大市回穩,想趁低入番d穩陣優質股,左諗右諗都只是想到隻騰訊 (0700.HK),無股好買!而雖然d招金和 put 由賺變蝕,但在這風雨飄搖的日子,即管先留著吧!(昨晚夜期又跌了200點!)

時到今天,其實市場對特朗普當選的反應都未十分明朗,美國昨晚道指升納指跌,港股昨日升完今日又跌。不過現實的香港人美國大選過後已經馬上轉炒深港通。港交所應該快將宣佈11‧21正式開啟深港通,且看到時候那些AH差價股是否又是見光死?

特朗普當選後,道指連升兩日

特朗普當選後,納指升了一日後就跌

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosay

Advertisements