Tags

, , , ,

過去兩個星期可說是環球投資界多災多難的黑暗期。你諗到或者諗不到的失誤一個接一個的發生!

8月16日 (星期五) 
光大證券的交易系統出錯,8000萬的盤變了成72億,掃起了中港股市,上證無啦啦由低位急升6%,直至烏龍盤消息出現後再打回原形。

8月19日 (星期一)
又係光證!錯完可以再錯!今次是債券部。固定收益部交易以超低價的4.20%的收益率賣出了1000萬元「12附息國債15」,比前一日收市價高了25點子。

上星期五股票部的同事先中了招,我以為其他同事會份外小心?還是週末蒲得太勁星期一未瞓醒?

光大證券連環烏龍

8月20日 (星期二)
連揾錢唔眨眼的高盛都出事!高盛一個期權交易系統在美股開市後不久出現故障,將大量錯誤的期權交易指令發送至多個期權交易所,可能要蒙受逾億美元損失。

竟然連 Goldman 都中招!

8月22日 (星期四)
納斯達克證券交易所在下午12時14分因為證券訊息處理器連接出現問題,被逼中途停止交易3小時11分鐘。

納指 hang 機

古時有乜大鑊嘢出現前,會有什麼六月飛霜、烏鴉齊飛等不祥之兆。這個月投資界咁多古靈精怪的事情發生,好似唔多老嚟…… 陰謀論看,唔通是一次股災的先兆……?!?!

這次真的要跌?!

Please come like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements