Tags

,

全球屏息靜待星期二的美國總統大選。不少人話如果特朗普這次贏了,嘩!黑天鵝啦!
「黑天鵝」這詞語這年代未免用得太濫了!黑天鵝原本指的是無人想過的事情發生了;但現在特朗普贏出選擧是賭博公司開出1賠3賠率的事情,有幾黑?李斯特城上季由降班大熱身份,1賠5000贏出英超就夠晒黑馬啦;現在特朗普勝出的話最多叫爆冷!(雖然好多人認為是正路的… 有人話黑天鵝又有人話正路,我好 confused……)
本來在3次電視辯論後,特朗普已經被看低一線;不過上星期希拉莉的電郵風波被 FBI 反撻,令又看似捲土重來。小弟認為這其實只是市場上的雜音 (noise) ,一來特朗普那種只有口號沒有內涵的政綱,在這幾個月的選舉工程已露了底,那些轉移視線、大聲就當自己無錯的態度亦黔驢技窮。二來希拉莉的電郵風波只是選民已知的舊酒新瓶,雖説重開 file 事出有因,但暫時又講不出有甚麼新證據,除非星期二之前再有更爆的黑材料……
而且,君不見大英帝國在脫歐公投當中,臨選前吹行風話留歐派穩勝,結果有支持留歐的選民抱著「少我一票唔少」的心態,造就了脫歐的後果。所以今天我情願希拉莉告急,逼她和民主黨的支持者出來投票,不要重蹈留歐派的覆轍。
講咁耐,言歸正傳,想講的是近日積弱的環球股市其實是一個局 — 砌低個市等大家散戶忍唔住沽貨,大戶就趁機收貨。如果大戶果真認為特朗普會當選的話,道指不會連跌9日都只跌300點,2%左右咁少。我預期星期一、二是低吸的最後機會,蘇州過後無艇搭!
當然,小弟只是覺得希拉莉贏面比大家從新聞讀到的大,但特朗普仍然有爆冷的可能。所以膽小的我會選舉前買一注,希拉莉當選後大市果真轉勢才再追一注。反過來如果特朗普真的爆冷的話,大家都預期環球股市會大插插,到時就適宜等股市喘定後才低位買好了。
Hilary vs Trump
Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays
Advertisements