Tags

, ,

最近事忙,無乜時間寫野,也沒有很貼市。不過似乎不是甚麼損失,因為大市浮浮沉沉,近兩個月時間都是跟隨下降通道緩緩走下。感覺上,走勢有點怪。指數升的時候,很多非指數股又表現得疲弱;指數跌的時候,又會有一些爆升的二三線股。基本上令人無所適從。

恆指九、十月都走勢牛皮

十月將過,大市反覆了兩個月,十一月是否應該會有點突破走單邊呢?So far 撇除香港的政治混亂 (不認為會對股市有大影響),十一月有兩單大單野:未知哪個星期一開通的「深港通」,和十一月八日的美國總統選舉。由於暫時來說,大市都沒有因為「深港通」而亢奮,所以可以說見光死的可能性是有的,但純粹因而大跌的機會應該不大,所以我歸類為偏向利好消息。至於美國總統選舉,如果今日就投票的話應該希拉莉會贏,特朗普開始露底,亦確實不得其他既得利益者歡喜;現在就看未來兩周會否有勁爆的黑材料出現,反轉選情。希拉莉會算是較 no surprise 的結果,金融市場應該不會大亂。

Hilary vs Trump
所以,暫時看,十一月可能是向好的機會高一點,而且市場的聲音似乎都認為「大市唔慌升得去邊」,就是一個更好的徵兆。不過會否有一段較有睇頭的升市,就真是難說了。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements