Tags

,

在沒有北水的日子,看著港股唔上唔落真的是很難捱。看報紙雜誌的財經版分析,10月除了是傳統的股災月外,其他非股災年份的10月卻通常表現得非常好;而且恆指自2009年以來,七個10月七個都升!牌面看這個10月當然是買升啦!

但客觀地看,撇除這星期沒有內地大媽的支持,恆指的日線圖上,9月份的高位一個比一個低,上星期五季結日大跌後走勢已經由中性的對稱三角形略略偏向成下降三角形,利淡。恆指月線圖上,9月是一支射擊之星,更加強了那一份「淡」味,即使大市不大跌亦不似可以馬上拗腰再上。這兩星期爆出了德意志銀行的「危機」;美國大選又開始入直路,縱使 Trump 在電視辯論上表現欠佳,又越來越多黑材料出現,但仍然無辦法否定他的機會,所以仍然是一個計時炸彈。

恆指形成下降三角形 恆指月線圖9月份造射擊之星,利淡

雖然小弟繼續相信會有調整,但日升日跌的這幾天,看見升市有見到好想買的破頂股,跌市時上星期提到心儀的強勢股又硬是未曾大跌,搞到個心好忐忑,好怕大市一下子絕塵而上的話我卻只有一個空空的股票戶口……

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements