Tags

, , , , , , ,

轉眼間脫歐這隻「黑天鵝」事件又過了一周,市場的反應是騰雞過後當無事發生過!港股美股曾經反彈到公投前的水平,不過這兩天又開始走弱,恆指維持在20000-21000的區間上落,由4月起行緊一段三角形走勢,目前其實不知道會開大定開細,唯有乖乖等突破。

雖然這次脫歐前無古人 (但好可能後有來者),所以無人估到市場之後的反應會是如何,不過如果你是走長線的,小弟認為某些股票呈現了低吸的機會。反過來說,不少強勢股其實公投前、後都一直咁強,懶理市場氣氛;小弟之前都有兩隻相對低買後,懶醒以為到價賣了,之後它們繼續越升越有,追都追唔返,唯有望股輕嘆。

講返低吸股,首先小弟會揀李超人的長和 (0001.HK) 和長江基建 (1038.HK)。大家都話它們有不少在英國的投資所以叫你敬而遠之。如果我無記錯的話這些投資大部份都是公用事業,其實水電煤這些必需品英國人又不會因為脫歐而用少了,所以生意應該不太受影響。當然,英鎊一夜間跌了10%,李超人這些英國資產賬面值都跌了10%。不過匯率這東西上上落落,現在跌了可能反而是低買的機會??再睇埋1號仔幅圖,不得了啦!原來已經跌到15年來上升軌的位置 (是15年以來,不是2015年以來),一條守了15年的上升軌支持力度應該十分勁,縱使股價未必立刻反彈,但輸面應該幾低!即使是長江基建,股價都回落到中線上升軌,也是入貨靚位。當然,現時大環境笠笠亂,我建議你都是輕輕地買一注先,等市況明朗化再加碼吧!

長和跌至15年升軌支持

長江基建跌至中線升軌

另一隻我其實一直不太上心地望住的是中國財險 (2328.HK)。相比起中國平安 (2318.HK) 和中國人壽 (2628.HK),它一直都不是市場的焦點,但其實它的業績反而是相對穩定的,無大哥二哥咁受A股的投資收益影響。而今日,它跟隨大市跌4%後,已經跌到2009年以來上升軌支持,又是一個 downside 很低的買入位!如果跌穿今年低位$11.2,就等確認跌穿$11時止蝕。

中國財險跌至中線升軌

如果你覺得市況不明朗,情願沽好過買的話,可以考慮金山軟件 (3888.HK)。雖然我都是小米 fans,不過這星期出盈警後,星期一股價一支大陰燭插穿$14這久守多時的低位,股價前景勁暗淡… 現價$13追沽可能有點搏,不過如果升返近$14的話,可以考慮沽一沽!

金山軟件跌穿$14支持

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements