Tags

,

港股自上星期恆指一舉升穿 20872 的前高位後扶搖直上,屢次想跌想跌但都快則即日下午、慢則第二天收復失地,似乎真的是跌唔落。如果4月份都是升市收場的話,就是連升兩個月,可能真是熊市已過,牛市再臨了。

恆指升近上升通道頂

今日想講一隻股,之前我是完全不認識的,它的日均成交亦不多,只有2000萬左右。本來我就不會買這種流通量低的股票,不過,引起我注意是3月底當我如常地讀新聞時,見這隻名不經傳的內房股,業績有近2倍增長,咁厲害?!望真點,唔止!股價 $2.5 左右,派息50港仙… 不是5港仙,是派息50港仙… 計落股息率就是 $0.5/$2.5*100% = 20%??!!(普通話) 真的假的?!

講咁耐,開個名好喎!

無問題,這隻股票叫辰興發展 (2286.HK)。看它的公司資料,集中發展山西晉中、太原、四川省綿陽的房地產,是2013年「中國房地產開發企業500強」第279名,山西省所有物業開發商之中排名第一。名頭不差,不過小弟真心不知道晉中、太原是那裡,這些地名似是在讀三國演義中出現多。公司去年上半虧轉盈賺2000多萬,全年賺2.9億,即是下半年生意才發威!每股盈利 $0.64,即是派 $0.5 股息倒不是亂來的。現價 $2.67 計,市值細細隻13億,PE 3.5倍,股息率仍有18.7%,PB1.07倍卻不算低。

牌面上看真是筍到無朋友 — 如果說它的股息率回到較「正常」的 12% 的話,股價已經是$4多,正喎!不過就從沒有那位財演推過,不知是隻股有古怪還是無請食飯所以無人推?

在座有哪位高手,可以幫手看看它盤數有沒有「景轟」呢?

辰興發展 (2286.HK) 日線圖

辰興發展 (2286.HK) 資料

利申:唔駛講,小弟當然是有貨啦。不過由於隻股太名不經傳,真是不敢買得多。

PS:我說它「名不經傳」,真的是無講錯㗎!aastock 由3月底到今日都還未更新它的派息資料!

PPS:啊,不知我會否可以像那些財演般,一推就可以將股價推高8%、10%呢!到時我可以先走一轉貨喎!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements