昨晚讀《經濟日報》的即時新聞,看到了這個標題:

熊仔一地血 好友「踏血尋牛」

認真好創意!不過,我覺得應該是「踏血尋熊」才對。因為電影《踏血尋梅》當中,「梅」是死者王佳梅;而昨天陣亡的是一班熊仔而非牛仔,所以「踏血尋熊」似乎合理D。

恆指昨日裂口爆上,殺熊無數

昨日一升,一舉升穿了3月尾的恆指高位20872,而且因為殺得太多熊仔,發行商平淡倉令尾市越升越有,收市大升654點 (3.2%),成交大增至近千億。本來我是看淡大市,但昨日一升後無辦法唯有轉軚,不好亦不淡。形態上恆指走勢是好:假跌破升軌、大成交裂口破頂和中線下降軌,不過始終是低位反彈,9天RSI又已經到了75,昨日和今早最後一段衝高很可能是殺盡熊倉,高追不是好方法。現在 20872 應該已經是阻力變支持,還是小心點看多兩天走勢安全點。如果現在當真是熊三轉牛一的話,你怕沒有賺錢的機會?

今早大市再衝高一段升穿21500,似是借勢殺盡熊仔

今早大市再衝高一段升穿21500,似是借勢殺盡熊仔

熊仔一地血 好友「踏血尋牛」(第三版)

承接國際油價及美股外圍升勢,加上IMF調高中國經濟預測及3月進出口數據表現預期,市場轉調由樂觀情緒主導,中港股市同在成交大增下急升。

一如預期,恒指午市過後升勢不斷擴大,高見21171,最多升667點或3.2%,恒指並以接近全日高位21158收市,為兩個月來最大單日升幅;國指升幅更達349點或4%。

熊證打靶 發行商掃5400張期指

港股愈升愈有,挾淡倉固然為主要動力之一,而恒指大量熊證打靶,發行商沽出對沖的5400多張期指淡倉合約,更成挾淡主力軍。熊證血流成河,成為好友踏血尋牛的催化劑。

主要發行商法興網頁統計顯示,截至昨日收市,發行商為沽出的恒指熊證對沖所持的淡倉分佈計,恒指早段升穿20900大位,已有相等於3200張期指淡倉。連同早市收市前衝破恒指熊證下一重倉區21000,以及尾市收市前衝越21100,迫使發行商沽出約1100張及1000張恒指淡倉,全日單計屠熊相關好買盤已達5400多張。

量價齊升 大市成交單日增八成

恒指熊證下一重倉區為21200水平,期指淡倉約500多張,相等今日已觸及的5000多張淡倉誘餌己不大。

技術方面,恒指不單升逾現約處20600的100天綫,並遠高於3月高位20872及21000關,已屬超額完成。更重要是升市獲成交配合,全日大市成交已達936億元,較昨日成交519億元大增八成,為兩個半月來最高成交。恒指短綫若續穩企21000關口,一浪高於一浪勢頭明顯。

(http://invest.hket.com/article/1407208/%E5%8A%89%E5%BE%B7%E6%96%8C%20-%20%E7%86%8A%E4%BB%94%E4%B8%80%E5%9C%B0%E8%A1%80%20%E5%A5%BD%E5%8F%8B%E3%80%8C%E8%B8%8F%E8%A1%80%E5%B0%8B%E7%89%9B%E3%80%8D%EF%BC%88%E7%AC%AC%E4%B8%89%E7%89%88%EF%BC%89)

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements