Tags

,

最近大市氣氛轉好,自3月初突破頭肩底頸線後,雖然阻力重重,但難得仍保持升勢,似乎可以向小弟心中目標 20800-21000 進發!不過,現在不應該雄心壯志,落力加注,反而應當且戰且退,趁高減貨。我始終懷疑,大市是否就這般雨過天晴。

近來大市走勢轉好,奇股妖股又再活躍,小弟就中了一次計。話說2月尾時見到隻十方控股 (1831.HK) 股價衝上$3,除了突破了去年底的高位,更是上市以來新高,所以就跟進跟進。而且之前有新聞報導它買了宇宙最強飾演的電影《葉問3》內地票房55%的收益權;我看過這套葉問,還有 Mike Tyson 參演,都拍得不錯。我心想以《美人魚》收過20億的票房計,《葉問3》要收幾個億應當不難吧!小弟還成功趁它急升後回吐時,3月初時在$3樓下靚價買到貨!

想不到運氣真好,不貪心只想賺它10%、20%,沒兩天它就突然一棍爆上,一天就升夠20%!小弟早早定落的賣盤臨收市前成交了,袋袋平安!

接著第二天就有新聞說內地《葉問3》的票房造假,凌晨時份都每隔10分鐘上映一次,認真是揾「鬼」睇!當天十方的股價就打回原形,繼昨日一支大陽燭後今日還返一支大陰燭!其實這時候,無貨在手的我應該是甚麼都不要做,因為消息未明,圖表走勢突然轉差;「輸錢皆因贏錢起」,就是之前賺過所以心存僥倖,想食過翻尋味,再來一次$3低買$3.6高沽,豈不是不亦樂乎!

咁就出事啦!之後造假票房的消息繼續發酵,十方的股價就再連續急跌3日!本來我這次入貨定好了10%止蝕,一跌下來打了靶都還有錢飲餐茶,誰不知自己心中不忿氣由贏(差點)變輸,見它由$3跌了1/3後$2搏見底!這樣子伸手接跌下來的尖刀簡直就是大忌!不消一個鐘就又再蝕掉10%再次被打靶了,這樣就真真正正由贏變輸了!還好小弟是貪生怕死之輩,一買入就定好了個止蝕,否則當我眼見股價由$2直插落$0.76之時,真是心臟差一點都承受不了!

還好這次總計輸錢不多,不過這個教訓就認真無價!我幾時才可以練好自己的心理質素呢?!

被十方控股玩了一劑

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements