Tags

, , , , ,

以往的揼春股,多數是贏粒糖就急急腳走人,結果那些升幾倍的大浪我吃不到;去年的揼春股卻是,升了一個開我不食糊,妙想天開可以再升一個 double,結果白白賺少了幾十個巴仙。嗱,雖然這些股票仍有得賺頗豐厚的利潤,但我不是在炫耀甚麼,因為人人在「大時代」都賺得更多!我亦不是輸打贏要幻想自己是股神可以在最高位出貨,但事實是當天在高位出貨訊號畫公仔畫出腸,自己只是被市場的熾熱氣氛沖昏了頭腦。

事不宜遲,去片!

揼春

銀泰商業 (1833.HK)

4/29/2015 :$8.55 (我買!)
5/19/2015: 最高價 $17.24
6/9/2015 :$12.18 (我賣…)

銀泰商業 (1833.HK) 一年日線圖

當天「大時代」被冠上阿里光環的股票都好似食了過期春藥般,升勢不饒人!連屬於長期積弱百貨板塊的銀泰都可以大升特升!當時小弟沒有想過 (還是主觀願望) 這個升市是這麼短暫,所以當日明明眼見隻股票衝高上 $17.24 但即日收 $14.78 倒跌收場,自己都是無動於衷,眼白白看著肥美的利潤被蠶食了。

阿里影業 (1060.HK)

3/5/2015 :$1.87 (我買!)
4/9/2015: 最高價 $4.90
6/11/2015 :$2.98 (我賣…)

阿里影業 (1060.HK) 一年日線圖

原來第二隻都是阿里系的!這隻 1060 炒味更濃,但見頂的射擊之星形態跟銀泰如出一轍,而我,又一次錯過了!

FXCM Inc. (FXCM.US)

2/6/2015 :$23.1 (我買!)
9/1/2015:   $10.3 (我再買!)
11/13/2015 :$8.45 (我低沽!)
12/30/2015: 最高價 $24.77
12/31/2015: $16.73

FXCM 12月時像食了藥般爆升

FXCM 當日因為客戶炒燶瑞郎拖累,股價大跌

FXCM 當日因為客戶炒瑞郎出事拖累,股價一夜間不見了90%,小弟都有推介過,亦身體力行入了貨,之後更向下溝了一次貨 ,卻原來是去年其中一個最差的推介!(向下溝貨其實是大忌… 錯上加錯) 希望你沒有上當!

不過,如果你不幸跟買了,傷心了9個月後,過去這個12月它卻突然神奇地由 $5.26 的低位,幾十幾十巴仙的爆足一整個月,曾高見 $24.77,升了接近5倍,應該都可以返家鄉了!連美國那邊的分析師都無人知道發生咩事!

而我,就做了老散最叻的一件事,在 $8.45 低沽了… 灰……

PS:FXCM 在10月1日做了一個股份10合1,即是如果你在10月1日前用 $2 買100股,現在就手揸10股 $20 成本的貨。

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements