Tags

, , , , , ,

2015年炒股上半年易過打機,下半年卻是輸少當贏,不少在4、5月贏到開巷的股票,6、7月過後打回原型。所以今年可以認叻的股票,不是因為小弟獨具慧眼,而是因為當日不貪心肯早早止賺離場!

康健國際醫療 (3886.HK)

2/6/2015:$1.80 BUY
2/25/2015:$2.77  SELL

康健國際 (3886.HK) 三年日線圖

標準的突破走勢買入,沒想到的是這麼快就開車!當日用雙底量度的升幅是大約到 $2.6 左右,能夠超額完成是 bonus。

中石化油服 (1033.HK)

3/18/2015:$2.88 BUY
4/20/2015:$4.18  SELL

中石化油服 (1033.HK) 一年日線圖

「大時代」的爆升股比比皆是,可憐我捉到鹿又能及時脫角的股票卻無幾多隻。當時還是叫「儀征化纖」的1033 不是我百分比上賺得最多的股票,但它算是我沽得最靚價的其中一隻。從來我都不認為自己有摸頂沽貨的能力,我只是但願見到見頂信號時不會戇居居期定定係度,乜都唔曉做!

光啟科學 (0439.HK)

10/20/2015:$2.22 BUY
11/13/2015:$3.37  SELL

光啟科學 (0439.HK) 六個月日線圖

在後「大時代」的悶蛋時期可以捉到一隻一個月升50%的股票,都算有點安慰啦,尤其是我並不是甚麼細價股專家。大價股又好細價股又好,用一支大陽燭向上突破旗形,兼有大成交助慶,贏面有超過七成!問題只是它會衝高多少。相反,成交偏低的突破,我就會小心觀察啦!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/platosays

Advertisements