香港時間星期四凌晨大家就會知道美國聯儲局會否如全世界預期般加息,由於這是近十年利率周期由向下轉向上,加上2008年金融海嘯後各種扭曲的金融政策,所以根本無人知道市場會如何反應。大部份人士只可以跟你說現在最好就是站在場邊觀望,等市場在加息後的反應。

你問我,我當然都會叫你這星期不要入市啦!不想累人輸錢嘛!

如果我們完全忽視市場新聞,齋看圖的話又如何?

港股走勢是令人無眼睇。恆指上星期跌穿了十一月 21900 水平的兩個低位,正式跌破下降三角形頸線,量度跌幅要見 20500;國企仲樣衰,本來已經非常接近九月 9000 的雙底水平,幸好今日低開後單日轉向倒升,否則一旦跌穿簡直是不堪設想!

恆指上星期正式跌破短線下降三角形 國企如跌穿雙底好大鑊

美股方面,道指經過上星期五大跌後亦十分接近十一月中 17200 的低位,一旦跌穿就確認雙頂走勢,似會試九月的 16000 水位。

道指會否跌穿十一月 17200 低位?

至於A股,一來最近走勢無甚睇頭,二來它不嬲是性格巨星,走勢別具一格,所以暫無結論。

綜合來說,港股和美股都已經跌至關鍵水平,星期四美國加息就是最好的藉口去「移動」市場,到時大家可以看清楚市場的底牌是看好還是看淡市場。九月時小弟認為當時加息的話市場會因為消除不明朗因素而見底反彈,今日仍然相信同樣道理,所以自己的主觀願望是這星期環球市場會見底反彈。不過要逆市買好實在不容易,所以自己都仍然心大心細會否在這兩天入市。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements