Tags

, , , , ,

港股繼續在一個長方形走勢中上落,如果你眼睛明手快上星期在恆指回到20500時買貨,轉眼間已經有1500點的利潤,都幾和味!現在散戶都偏向買熊仔搏大市彈完就散,相反理論說應該未升完;但另一方面似乎絕大部份的新聞報導和財演評論仍說「大市反彈未完」,這又令我對大市的升勢有點戒心。Anywayz,總之個市就是不明朗,小弟天生手腳慢,暫時都是靠邊站,等好些時機再出手好了。

—————————————

股神巴菲特因為自己喜歡飲可樂所以一直長揸它的股票 (當然還有其他更理性的原因),投資界傳奇 Peter Lynch 都有一套 Common Sense Investing 的理論,叫大家投資在你日常生活會幫襯的公司。這幾天我無無聊聊就想 (大佬,個市真係好悶!) 有甚麼有潛質的公司我可以「偽巴菲特」地投資呢?

第一間:Tesla (TSLA.US)。以前買過但賣咗 (我講隻股票…) 不過 Elon Musk 繼續帶領這間公司為大家帶來驚喜!剛發佈的 Model X,見到那對「大鵬展翅」式的後座車門,又給大家一種血脈沸騰的感覺,很想擁有的衝動!

最新發佈的 Tesla Model X

對上一次小弟有這種興奮的感覺,可以數到當年收到 iPhone 3GS 的時候。2009年到今天蘋果 (AAPL.US) 的股價,不用查股價圖都知是大升特升啦!TSLA 的股價過了早幾年快放的好時機,這兩年來都是在 $180-$290 的區間上落,現價 $240 左右買入就好像有點尷尬,有耐性的可以等等。

Tesla 股價過去兩年在長方形區間遊走

第二間:Under Armour (UA.US)。有睇 NBA 的朋友,當然知道現今最炙手可熱的球星是剛帶領勇士隊奪 NBA 總冠軍的 Stephen Curry,而他就是 UA 其下的代言人。我不知道他是如何由 Nike 跟 Adidas 的手指罅漏了出來給 UA,不過以他當前的人氣,UA 肯定是翻本有凸!而你走在街上,穿起 UA 的人越來越多;以前多數是穿做 gym 的緊身衣,現在 UA 已經開始打入籃球和 sports casual 的市場。它似乎絕對是當年的 Reebok、And1 等後最新的運動市場挑戰者。UA 的股價圖走勢亦是一條完美的45度上升線,是標準的「瞌埋眼買入去」股。

Under Armour 股價五年來都保持45度向上

第三間:Lululemon (LULU.US)。小弟就當然不是它的客戶,不過 EC 跟醫生細妹試過它的運動和瑜伽服後都十分喜歡,而它就剛剛在銅鑼灣希慎廣場開了新舖。不過,其實它在美國已經賣衫賣了多年,很可能又是我們港燦們後知後覺 (還記得 A&F 嗎?) 而且它最近的股價走勢就認真麻麻,出第二季業績當天就單日大跌16%,要認真諗諗現在是趁低買的好時機還是一個下跌走勢的開始。

題外話:對香港人來說,「Lulu」這個名字嘛……

Lululemon 股價圓頂?

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements