Tags

,

股場一波未平,一波又起!上兩個月港股被內地股市拖低,這個月內地的孖展清得七七八八、習總又訪美,大家眼見A股算穩定下來時,西方就傳來福士汽車柴油車排放數據造假醜聞、嘉能可可能爆煲,拖累港股昨日又再大跌一番,收市險守20500。未來一星期將會是關鍵時刻,如果大市守不了20500水平,一插可能就是千多二千點!剛好近日相對穩定的A股國慶週停市,外圍股市的弱勢令拖低大市的可能性大增,小心小心!

恆指險守20500

昨日碰見了一位朋友,不是十分熱心於投資那種,不過又想自己儲落的資金可以做一些投資增值,問我應該怎做?對於這些基本上不望住個市的朋友,給意見時真是要很小心,無謂害人。我想了一想,最穩陣的做法應該都是提議他月供盈富基金 (2800.HK):一來肯定無得執笠;二來近日市況低沉,在這時候開始時機不錯。

最近心想的另外一種長線投資法,用指數位做入貨標準。在現價20500水平起,每跌1000點入一次盈富 — 即是跌到落 19500 加一注、跌落 18500 再加一注。根據小弟之前用曾氏通道推算,17500已經是極悲觀的預測,應該最多一插到此就會回升,未必可以在這位置再加多注。

買了貨後,就耐心地坐貨,等全世界平靜過來,股市回升。過去幾年恆指其實大概都是在19000-25000上落,所以由24500水平開始減貨,每升1000點減一注:即是25500減一注、26500再減一注。如此計來,買3注平均價是19500,賣3注平均價是25500,賺4000點約20%。運氣好的話,可能不用一年在2016年就袋袋平安;市況反覆的話,即使要等多一年半載,兩年賺20% — 對於不用日日金睛火眼望住個市來說,平均一年賺10%,都不錯啦!

當然,大市亦有可能真的跌穿17500水平,不過因為手揸的是等於恆指的盈富基金,即使捱價都不必擔心會有甚麼冬瓜豆腐 — 除非你到時見到香港的經濟走勢會好似日本走進失落20年,到時講真你揸乜都是死硬的了。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements