根據可靠消息,今日港股大幅回升,加上颱風蓮花來襲,排隊前往IFC的人龍明顯縮短。

今日大市的報復式反彈,個股的反彈超級強橫,之前大跌時跌不夠30%的都上不到20大跌幅榜,今日卻是升不夠80%都不用上20大升幅榜!!

如果你昨天壯士斷了臂,今日望著這些斷臂股份大升特升肯定不好受,但講到尾今日的爆升仍未知是反彈還是反擊,因為昨日形成的下跌裂口升不破,似乎有阻力。所以,不要貪心,更不要不忿氣或怕執輸而氣沖沖地衝入市 — 難道你忘了你昨日才如何不理性地、不問價地沽貨?結果呢?

況且,股市有一樣好,就是一星期開足五日,今日雖然你錯失了這一浪反彈,但機會時時有,用你的耐性和理性去等待下一個機會出現 (可能就在明天!) 買股票最忌就是抱著要「報仇」的心態,這樣你的思考就不客觀,很容易就變成羊生羊太!

最後,看圖觀勢,首先昨日一跌後仍勉強守在11年以來的上升通道底,是好事。如果這個月內可以回升到 25000 這個早三個月突破了的 n 頂阻力位,就表示這一次牛市仲有得玩,32000 仍不是夢!咁計法,現階段不如坐定定療吓傷,揀吓股,放棄現在到 25000 的這一段,等突破才出手,700點換7000點,抵呀!

In case 你無察覺,其實這篇文我是寫俾自己睇的,冷靜… 冷靜…

恒指昨日一跌仍守住11年起的上升通道底

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements