阿爺又送禮!週末話公募基金可以經港股通投資港股,其實小弟都不太清楚「公募基金」是乜東東,不過讀新聞人人話這新政策令可以投資港股通的資金大增,一個唔該恆指今天就炒高400多點,國企又是400多點,百份比計比恆指升得更厲害,大市成交輕輕鬆鬆過千億!有A又有H的國企升到無朋友,「一路一帶」的中鐵 (0390.HK) 升20%,中鐵建 (1186.HK) 升19%,上海電氣 (2727.HK) 升18%,連隻超殘股中國中冶 (1618.HK) 都升20%,炒「互聯網+」的科技股就更不用多說,全都大升特升。除非你沽了期指,否則今日可算是人人有份的 Happy Monday!

小弟今早見到些大市的股票升少過 10% 都叫少,當然都差點想入廚房開支香檳慶祝!望見這樣動人的升市,真的很容易受這份亢奮的氣氛影響想追埋一份。但是,小弟今日的選擇是套現為先:大概老散始終是老散,望著那些有錢賺的股票,有糊不食實在是罪大惡極!不過小弟又不是不理三七廿一一什麼都 sell,我主要是走了用 option 買了的短線盤,和一些到了目標價的股票,手上其實還有不少熱炒股在等待癲價!

至於點解亢奮但不加注?只要你看看恆指幅圖就知。2010年起點到升不穿 25000-25500 的水平 (我簡稱為「25000」),已經造了超過5次頂!你話這次是不一樣?眼不見我就死到不信!你咁叻,穿25000給我看!記得要企穩在上,我就信了!如果真的升得穿25000,儲了5年的爆發力,突破超大型三角形的量度升幅應該是有一萬點 (你無睇錯,是一萬點!),連2007年的高位32xxx都應該升得破!

今日恆指都到了近24900,如果真的咁衰仔又升不穿25000,我今日追貨的 upside 不超過300點,但恆指一調整,1000點閒閒地啦!如果這次果然真的突破25000,我蝕張買遲500點,但上面還有成9000點行,又有什麼所謂!!還有一點,今天大市氣氛好雞犬皆升,我根本不知道那隻是龍那隻是蟲;胡亂跟倒不如等回吐時,趁潮退看看誰人才是真的有著褲,再買入那些股票未遲。

恆指 25000-25500 的阻力超大

至於國企,雖然今天氣勢如虹,但在升穿14500之前阻力重重,亦都是小心駛得萬年船好。

國企今日升得勁,但上面都有好多阻力位

不過話說回頭,我心裡面都希望和相信今年是真的可以升穿25000,而且一穿的話大部份專家都估的27000點肯定不會是今年的高位!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements