Tags

, , , , , , , , , , ,

都好幾個星期無在這個 investment blog 出文。事忙是其中一個原因,但更大原因是小弟找不到話題好講,與其廢噏不如唔噏。

終於,上星期上證指數突破了 3400 點,個勢返晒來!整個星期日日都是低開高收的陽燭,bomb bomb 聲就升上 3600 點水平。你睇,今日又升了近 2%!既然已經升穿了 2009 年 34xx 的高位,之後就應當是大漲小回,海闊天空!

港股方面,小弟睇番過去一個月的買賣記錄,發覺賺不到錢的股票,就是那些被震走了的股票,而它們絕大部份到現在都是比我買入時價更高!這代表了什麼?不是小弟揀股勁,而是個 market 其實回升得全面,不同版塊齊齊升,所以連我咁渣的炒手都有得賺。

我現在炒股的心法是:市場上值得買的股票大把,你翻開報紙那些折讓5成、5倍PE的公司大有股在,它們不升就是不升,所以那些股票不是小弟這種勢利的投資者杯茶。小弟揀的是有勢頭的股票、移動中的股票,所謂「食住個勢」。PE高的,小心點準備隨時在音樂停的一刻跳船;基本因素好的可以放心一點看長一點搏多一點回報。講到尾,只要懂得狠心止蝕,贏面應該比輸面高。

OK,現在就讓小弟財演上身,介紹一些正在觀察的股票!

佳麗一:高陽科技 (0818.HK)
$2.5 是去年6月起三頂阻力,明確突破的話 $3 應該無難道,目標是去年初 $3.5 附近水平。

高陽科技 (0818.HK) 一年日線圖

佳麗二:金碟 (0268.HK)
去年7月起到在 $2.25 型造雙底,上星期已經輕輕突破 $2.9 的頸線,加上最近狂吹的「互聯網+」 concept,穿 $3 應該可以追。量度升幅見 $3.65,亦是 2011 和 2014 年的高位阻力。

金碟 (0268.HK) 一年日線圖

佳麗三:鐵路基建三寶 (0390.HK,1186.HK,1800.HK)
「一路一帶」講了幾個月,鐵路基建三寶調整完又向高位進發。現在當然等升穿今年一月高位先追啦。今日似乎隻 390 就先行一步,已經升穿之前 $6.7 的高位啦!

中國中鐵 (0390.HK) 一年日線圖

中國鐵建 (1186.HK) 一年日線圖 中交建 (1800.HK) 一年日線圖

佳麗四:平保 (2318.HK)
人人話買內險股,而平保出業績後市場受落,立即 gap up,升穿近月 $89 的高位。之前小弟低位買了一注,現在我只會等它回落到 $90 附近才再加碼,$100 應該無問題,$120 都有機會。

平保 (2318.HK) 一年日線圖

佳麗五:騰訊 (0700.HK)
QQ 的情況跟平保差不多,業績候炒高,等回到 $140 附近才買,上升三角形量度目標 $175。

不過,如果隻平保或者QQ頭也不回就爆上去的話,就由它吧!追不了唔駛死嘅,反正投資市場上機會處處。

騰訊 (0700.HK) 一年日線圖

最後老土D講句,投資涉及風險,買賣請自己定奪!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements