Tags

好消息出貨 港股衝高後乏力

滬港通鳴笛,A股強勢港股無力跟。中港股互聯互通終敲定下周一開鑼,滬綜指昨瘋炒上2.3%創近三年高,惟港股在早段一度衝高2.4%後即乏力,埋單升幅收窄至0.8%,蒸發逾六成,好消息出貨味濃。事實上,大市昨日觀望氣氛仍濃厚,基金經理縱表示對開車感興奮,但亦有人指早已為滬港通做好部署,目前未有計劃再補倉,除非大市回調至23500點水平才有吸納價值。
滬綜指昨高開後持續闖高,收報2473點,為2011年12月以來最高水平;不過,恒指昨高開逾500點後不久即乏力再上,尾市升幅更急速收窄,收市報23744點,升0.8%或194點,未能突破本月初24133點高位;H指則報10615點,升76點或0.7%,主板成交額920億元,沽空佔約10.5%。大折讓H股炒風最盛,大連港(2880)及重慶鋼鐵(1053)喪升逾兩成;多隻受惠藍籌受追捧,港交所(388)狂飆4.6%,銀娛(027)及恒地(012)亦有近3%進賬。

散戶審慎 基金興奮

記者昨走訪中環一間證券行,大部份經紀及散戶均表示開車是預期之中,有人則指大市現水平偏貴,故採觀望態度。本報昨日透過電話成功訪問154名18歲以上散戶,當中51%表示恒指會繼續在24000點水平上落,不足三成受訪者認為可升穿25000點。
散戶審慎,部份基金卻表現興奮,滙豐環球投資管理中國股票部主管陳淑敏表示,基金可投資40%於A股股票市場,其中10%將以透過滬港通途徑買貨,該行並已準備就緒在開車後入市A股,聚焦股價較A股折讓的電力企業、選擇多元的醫療股等,同時看好國企改革概念及內房股。
不過,荷寶中國股票基金經理人繆子美表示,持倉早已買齊受惠滬港通的股份,尤其看好A股相對折讓的藍籌、汽車、內房、銀行及工業;港股則以國際性品牌為主。正富資產投資總監溫鋼城則表示,看好年底前中港股走勢,但短線似會反高潮,故待大市回落至23500點才考慮。

(http://hk.apple.appledaily.com/financeestate/art/20141111/18930801)

滬港通11月17日正式開波!

滬港通正式開波,理應大家開心,人人興奮?!

由4月開始炒,炒到11月終於出爐,其實仲有幾多水位?俗語話:Sell on facts。昨日那些券商股、AH折讓股,大大力炒高後低收,是不是最後的逃生門,最後的探戈呢?拭目以待。

PS:當然,亦有可能因為事出突然,我無儲落貨,現在眼紅所以唱衰,請自己判斷。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements