Tags

, , , , ,

上兩星期小弟外遊,剛好在 iPhone 6 開售與阿里巴巴 (BABA) 上市的大日子 — 9.19 上機飛返來,錯過了這個隆重日子,可惜可惜!

iPhone 6 開售熱炒 阿里巴巴上周五美國上市大升

放假回來的第一天,恆指就以11連陰 + 350點跌幅來夾道歡迎小弟,多感動!眼看昨日和今天的生果報的 B1 頭條 — 《港滙轉弱 阿里托市威力減 港股屠牛恐試24000》《港股跌350點 嚇窒基金散戶》,似乎大眾對後市已變得頗悲觀,相信已經跌得差不多?不過,看昨日恆指幅圖,一支陰燭直插穿上星期的低位 24103,又有點兒樣衰,似乎仍要等一等待圖表有見低信號才撈底。

恆指昨日跌穿短期頸線,有點淡

不過,10月小弟是樂觀的,因為有滬港通!

你可能話:cher~~ 之前炒上 25000 已經炒完啦!我就認為,滬港通是一個 game changer,不會只值恆指的 2000 點,應該反而是另一升浪的引發點。而且,投資市場裡,有些事情,是明顯得令你不敢相信。

我印象最深刻的是,是2011年美債被 Moody’s 由 AAA 評級 downgrade。其實之前都已經放晒風話「有機會 downgrade」,市場理應有 expectation;但當被 downgrade 的一日終於來臨時,大市還是跌了七個一皮!

近期點的例子,就是上星期 BABA 上市。人人都話大行要托住個市等 BABA 可以好好睇睇上市;炒「阿里受惠股」的基本理論:「buy on rumors sell on facts」,有晒 expectation ,應該識趁 BABA 上市前走位啦!結果仍是一樣,昨晚納指在星期五的興奮過後,跌了1%,跌得比道指勁。而那些阿里受惠股,香港代表有隻中國動向 (3818.HK) 昨日散水勁跌近13%,美國代表有 Yahoo (YHOO) 大跌 5.5%!

阿里上市 Yahoo散水 阿里上市 中國動向打回原形

當大家以為滬港通只是炒的藉口,炒兩炒就玩完時,它可是真金白銀的 game changer 噢!我相信近日只是震倉,為大戶將來的 profit 走得更遠!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements