天晉IIIA、嵐山 細碼單位受追捧
3新盤261伙極速沽清

【本報訊】全城瘋搶細碼樓。昨三個主力新盤共261伙同步推售,逾三成為細碼樓,甚至是劏房戶,但統統極速被搶清光,兩大發展商長實(001)及新地(016)紛紛沽清手上奇則項目,長實僅花半小時沽清21伙大埔嵐山劏房戶,新地將軍澳天晉IIIA一房及兩房戶亦是最快沽清類別。
記者:黃嘉銘 陳家雄

據差估署資料顯示,自去年一手新例實施後(即2013年5月起計),431方呎以下的私人住宅單位售價指數已由258升至本年6月的270.5,13個月上升4.8%,跑贏整體樓價,反映細碼樓持續有價有市,樓市辣招完全「無料到」。更諷刺的是,奇則先鋒長實昨獨立發售21伙嵐山一期劏房,現場消息指,僅花半小時沽清,首21位抽籤者全數有認購單位。……

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/first/20140831/18850819)

新地將軍澳天晉IIIA

樓市風雲:樓價有力再升一倍 – 何熊輝

樓市在一片看跌聲中,由細價樓帶頭領升,升勢之勁,全出乎意料之外,以前樓價的升勢通常由市區中價樓帶起,然後向新界區擴散,但這次升浪中,一些新界偏遠地區的細價樓率先逐一破位,彈升之快,全無迹可尋。
有樓評指,細價樓搶升一輪後,很快會無以為繼,因此樓市往後最多只會慢升。不過,話說未完,港島已有中價屋苑樓價錄得按月上升一成的成交,但就算慢升,樓價的中長線累積升幅仍會相當驚人。基於現時的買家,以用家為主,因此就算經濟突然出現逆轉,亦很難會有不問價拋售的情況,反觀如果十年內,只要經濟平穩向上,每年樓價只要平均上升半成,十年後又可再升一倍。雖然未來十年,樓價可能有升有跌,但由於可見的將來,仍是供不應求,因此樓價持續慢升,機會始終較大。
筆者認識一位新界北區的居民,去年初將持有的兩個嘉湖山莊單位沽出,並靜待回調後購回,不過一年多後,區內樓價逐步上升,最近更有單位,以破紀錄價成交,如果樓價再慢升十年,他當年售出單位所持的現金,十年後約只可購回一個他當年沽出的單位。樓價以溫水煮蛙式上升,殺傷力會比急升更大,因為急升後,較易會急跌,但一年升半成,升幅似有似無,三幾年後才察覺,屆時才作補救,代價重大。

何熊輝
樓評人

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20140831/18850318)

政府對樓市的辣招,樓市好像已漸漸適應,也已開始覺得無料到。年中的修訂放寬了對買一手樓的限制後,市民有如洪水猛獸般搶樓,樓價指數又彈上去了。坊間對來年樓價的預測,由跌轉升!

對於我這個在等買樓的人,這是好事。之前大家望著BSD、SSD、DSD 這堆英文字母戰戰競兢時,樓價跌極有限;只有當大眾再度瘋狂之時,才會是戟破泡沫之時!還有,股市牛市要炒到細價股時,才是爆破的時機;我想同樣地,樓市炒到新界的細價樓,才是轉勢的最好引爆點!

來吧!大家繼續盲搶劏房户吧!

新界細價樓熱炒

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements