Tags

, ,

投資導航:港股六年新高 尋找投資機會
三大亮點捉升勢

港股上周再創逾六年新高,升勢既全面又急速,有貨者固然開心,若未能把握低位上車機會的投資者,亦毋須氣餒,皆因今期〈投資導航〉會提供三大炒作亮點,助大家捕捉中短線投資機會,包括iPhone6、阿里巴巴上市及國企改革概念,事不宜遲,去片!…

… 阿里上市在即 騰訊隨時翻炒

【影子效應】
萬眾期待,科網巨擘阿里巴巴將於本月在美國上市,相關概念股有望再次落鑊炒作,當中首選其主要競爭對手騰訊(700),另外持有阿里股權的體育用品股中國動向(3818),亦值得兼顧。
騰訊上半年收益381.46億元人民幣,按年增長37%;純利110.68億元人民幣,增長36%,高於預期。麥格理指,因應騰訊第二季業績,調高其目標價,由112元升至138元,以反映手機業務價值,評級維持中性。該行又指手機遊戲業務好過預期,顯示行業強勁增長,以及騰訊的領導地位。
高盛表示,7月中起騰訊視頻播放《中國好聲音》,隨着節目更受歡迎,料騰訊視頻的手機流量將提升,故將目標價由148升至150元,較現水平有逾一成潛在升幅。

中動向持股水漲船高

至於中國動向與阿里巴巴識於微時,前者於2011年透過雲峰基金,向阿里投資1億美元,相當於0.3%股權,隨着阿里日漸壯大,中動向持股亦水漲船高。《華爾街日報》最近便估算,假若阿里以2,000億美元估值上市,中動向所持股權價值便達48億元,相當於公司市值一半有多。
中動向本身底子亦十分雄厚,截至6月底止,手頭現金達13.4億元人民幣,中期盈利亦有4.3%增長,較部份同業蝕錢為佳。今年股價呈大圓底,現正營造杯柄,可候1.7元水平吸納,一旦升穿1.76元阻力,下一站直指2元,跌穿1.58元止蝕。……

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20140907/18858185)

阿里巴巴今個月應該可以在美國上市

阿里巴巴上市的大龍鳳進入直路,九月份內應該可以搞掂!還有不足一個月時間,還是在講炒騰訊 (0700.HK) 的影子股效應,out 唔 out D呀!人家騰訊已經炒高了成幾個月!個棚晨早就搭靚晒。

以今日環球的資本流向,大戶們又要炒,又要驚央行收水時要鳴金收兵班「水」回朝,只能一個一個消息、一個一個版塊逐個炒,炒夠就轉場!他們今日整裝待發的,當然是班水入飛阿里,再在上市時大炒一番。要這樣做,就要賣其他股票「fore水」;所以大戶們今日應該是將跟阿里屬同類別的騰訊套現,等買阿里。現在入市炒騰訊,就等於幫大戶們接貨。

騰訊股價早已因為做阿里影子股炒上

 

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements