早前香港個市還未大炒特炒滬港通時,我見悶悶地就過海後知後覺地炒起美股來。

導火線 1:之前提過我去了 Larry Williams 的一個 talk (「5」的威力 ),他除了是 William %R 的發明者外,其實是一個大炒家。席中他介紹了一些週期性的投資機會,其中一個是黃金。他的研究發現,黃金逢星期五都有特別顯著的平均升幅。我本來都不太相信這些太短期的投資概念,不過跟我一起去的 CF 跟著 Larry 的建議炒了幾個星期,又有d錢落袋喎。我見悶悶地,就去開返個 interactive broker (ib) 戶口,心諗用 GLD 的 option 來炒,有限 downside 搏無限 upside,而且炒得咁短,用 option 就啱晒 key!唯一美中不足是次次都要坐過 weekend,輸 theta。

導火線 2:六月時個市咁悶,揀股就更難,所以花了幾天時間寫了些 Excel macro,去篩選一些走勢有些睇頭的港股。之後就諗:既然寫了個 Excel,何不也用在美股?!所以就每晚 run 一次揀港股,每朝 run 一次揀美股。

一揀之下,發覺美股更好玩,因為大部份股票都有 listed options,買上 (call) 又得,買跌 (put) 又得,不錯不錯。一個 ib account 已經全部買得到,佣金又平。反而香港的 listed options 選擇太少了,有時真的很難揀得落手。

雖然投機 (肯定不是投資) 在這些美股 option 都是看一、兩個月,短線為主的,但我又不會晚晚通頂望住個市。每天晚上美股開市後搞一搞就算了。反正我是看圖揀股的,看中了差不多到價就賣,看錯了輸極都只是個 premium,所以晚上都瞓得好安心,哈哈!

雖然過去一個月都做得不錯,連埋之前講過的 Nu Skin put option 叫做賺到少少,不過俗語說「力不到不為財」,等我試多幾個月我這樣懶洋洋的投機法,最後是龍還是蟲?!

小弟現在才玩美股,真是有點後知後覺

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements