Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

食飯炒底我鍾意,炒股炒底我就麻麻。

這兩年的港股走兩極化,撈得掂的好像騰訊 (0700.HK)、濠賭股年年升段段有;殘股如航運股、煤(霉) 炭股、內地零售百貨股就跌得似無底深淵。近日滬港通炒得㷫烚烚,很多概念股都炒了上天,唯有一邊等回吐,一邊揾些未炒起的股炒住等。我之前都講過,小弟相信滬港通是堅有料到,所以不應只炒個八連升咁少嘢,加上這一輪那些水尾時炒的細價股都未開始炒,現在應只是中途站未是終點。而一個像樣點的走勢,炒完龍頭當然也要炒炒龍尾!

既然如此,小弟近日也在那些落後股尋尋寶。股海中落後的、超值的股大把,一隻股長期低價一定有它的原因。如果它是「便宜」了好幾年,不要妄想你一買它就會鐘擺回到它的合理估值 (除非你就是莊家!) 買完等運到只會白白浪費你筆資金的機會成本。要炒底的話,都要識揀些開始蠢蠢欲動的!

好似之前介紹過的TCL多媒體 (1070.HK),股價在低位形成了上升通道我才買入。昨日看圖見弱了大半年的煤炭股,走勢出現突破,其中我較喜歡兗煤(1171.HK),因為它才剛剛以大陽燭突破了4月的高位,相比中煤 (1898.HK) 已升多了一段 (是我遲了) ,比較值搏。內險股中,中人壽 (2628.HK) 昨日升穿了 $23 阻力,但平保 (2318.HK) 受制於 $67 阻力,似乎中人壽值搏d?

TCL多媒體  1070.HK

兗州煤業股份  1171.HK

中煤能源  1898.HK

中國人壽  2628.HK

中國平安  2318.HK

另一個我靜靜地看好的是內地鞋股百麗 (1880.HK)達芙妮 (0210.HK)。兩個沙煲兄弟由12年高位跌得七七八八,最近終於有點起色,原因未明!不過它們始終都是內地鞋業龍頭,分店遍佈各省市,難道國內人不用穿鞋了?而且兩兄弟可是只有H股的國內名牌噢!難保國內同胞10月打後來港 shopping 時,會順道買一千幾百手玩玩?我 check 過了,兩兄弟都在「港股通」的名單之中!

百麗國際  1880.HK

達芙妮國際  0210.HK

除了這些窮了多年的股票外,也有些高位不敢 (願) 買,趁「壞消息」回吐俾位入貨的股票。譬如,5、6月因H8延遲推出大跌一番的長城汽車 (2333.HK)、7月中發可換股債的興業太陽能 (0750.HK) 和配股的中外運 (0598.HK) 等等,當然還有我這幾個月的新寵TCL通訊 (2618.HK),這兩星期不知是否基金要搬錢炒 388,高位回吐了 $1 有多,$10樓下我當然又趁機添d啦!

長城汽車  2333.HK

興業太陽能  0750.HK

中國外運  0598.HK

TCL通訊  2618.HK

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements