Tags

, , , , , , , , , , , , , , ,

話說上星期跟個 friend 吹水,除了吹了新鴻基之外,大家都不約而同看中了忍者龜 (還記得它嗎?) 聽說它的玩具在美國仍然熱賣 (竟然?!),電影將會8月在全球放映。香港隻彩星玩具 (0869.HK) 亦因為這忍者龜熱潮,去年業績經已多賺8倍,還派特別息,即代表它是堅賺到錢!

小弟上個月讀到這個電影上畫的消息,立即就看圖在 $2.7 入貨彩星玩具 869,今個月再在它突破 $3 時添了點。而我個 friend 就選擇了入彩星玩具個阿媽 — 彩星集團 (0635.HK),原因是它揸住 869 的價值已經比自己的股價高!股價相比估值折讓大,是安全之選。但個結果就是天淵之別了!我手上的 869 平均升了10%,但隻 635 過去一個月無得賺不特止,入貨價差點的話,隨時還要蝕少少!

過去一個月彩星集團股價大大落後彩星玩具

根據小弟不長不短的炒股經驗,搏炒上的話,搏阿仔一定比搏阿媽好!香港的股票,控股公司的 discount 普遍好大,而且它們就是不升不收搾,你真的是吹佢唔脹!我見過最經典的,就是2007年直通車年代的中遠太平洋 (1199.HK) vs 中國遠洋 (1919.HK)。有圖有真相!

中遠太平洋 vs 中遠洋

還有一些我諗到的其他例子。

 

 

 

彩星玩具以十年計都大大跑贏彩星集團

彩星玩具以十年計都大大跑贏彩星集團

中國銀行 vs 中銀香港

中國銀行 vs 中銀香港

中石油 vs 昆侖能源

中石油 vs 昆侖能源

所以話,識得買,梗係買阿仔!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements