Tags

,

Follow Me:錦勝貨疏易升博得過

Follow Me:錦勝貨疏易升博得過

微型瓦楞紙板(即瓦通紙板)近年在內地嶄露頭角,已成為印刷包裝主要用料,小家電、手機、電腦軟件、玩具與生活器皿等產品均以此作為彩盒包裝,前景一片光明,目標正朝向內地最大瓦楞紙板及包裝製造商之一的錦勝集團(794),業績料進入高速增長期,以預測PE僅7.3倍、PB0.47倍、預測股息率4.5厘衡量,股價可升至1.14元,較昨日收0.78元,上升空間達46%。

 

預測PE平同業四成

錦勝已定下周一公佈2014年(3月年結)業績,預期有理想進度。錦勝在沒有發表盈喜情況下,去年11月公佈半年業績,盈利大增96%至1,918萬元,為2013年全年盈利2,014萬元的95%。據管理層解釋,來自各行各業著名品牌的高端客戶,對結構設計包裝及高抗壓強度包裝產品的需求大增,毛利率亦告上升,而福建廠房投產後,總產能將達5億平方米瓦楞紙板及4億件瓦楞紙製包裝產品,足以支持錦勝成為中國最大供應商之一。錦勝全年盈利料達3,800萬元,勁增88%。上半年無發表盈喜的習慣,故最近未發出盈喜亦屬正常。以每股盈利調升至0.105元計,現價預測PE僅7.4倍,而同業鴻興印刷(450)最新PE13.3倍,折讓達44%!
錦勝2009年2月上市,招股價1.12元,現價仍潛水29%,較2012年5月最近一次配售價2元,更低達60%,較當年高位2.06元亦低62%,以預測盈利必可超越11年的1,835萬元計,股價應有充裕條件重遊舊峯。計至去年9月底每股資產淨值(NAV)達1.625元計,錦勝現價PB僅0.47倍。以過去4年派息率平均34%評估,錦勝可派末期息3.5仙,股息率4.5厘。
錦勝於今年2月及3月曾兩度在短短7個交易日之內,分別累升63%與44%;假設今次由前日低位0.70元開始升,不難歷史重演,在公佈業績前後升至1至1.14元,以1.14元為目標,到價時預測PE只升至10.9倍,仍較鴻興低,而錦勝市值僅2.68億元,大股東持有61.61%,市內貨疏更易急升

高彰坡
本欄逢周一、三刊出

(http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20140625/18775056)

 

見到個標題已經唔開胃。炒新股話細細粒易炒起,但只是因為它的的總股數小,但流通量極大,一日的成交可能已經是全數鼓份的倍、10倍。雖然其實都只是你手交我手,但就一定有買家賣家,等你有得走。

「貨疏」即是買賣兩閒。你可以理想化地諗:bid-offer 之間有20個價位,只要我在 bid side 買入,之後排隊在 offer side 賣出,就賺了20格!

想錯你個心!

最後會發生的是:你 bid side 排極都買不了貨,如果買了貨,就在 offer side 排一世都賣不出,結果你一就揸住貨無得郁,一就唯有低低地低20格用 bid side 個價賣出去。

貨疏會易升搏得過 — 算小弟孤陋寡聞,真係聽都未聽過!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements