Tags

, , ,

星期二講過買入中資券商股搏A股入MSCI,好可惜搏衰了!星期三唯有全線走貨。雖然第一上海 (0227.HK) 和國泰君安 (1788.HK) 都要輸少少,不過好在大市炒A股IPO重啟,中信證券 (6030.HK) 星期二午市升了不少,計落只是輸了手續費,算係咁!

TCL系在香港有兩隻股票:TCL通訊 (2618.HK) 和 TCL多媒體 (1070.HK)。

它們倆就好似看電視劇裡有著千絲萬縷恩怨情仇的兩兄弟,一個做好時另一個做淡,兩個只能炒一個!

TCL通訊和TCL多媒體近年來走勢完全相反

過去一年多,是TCL通訊發威的時間,股價由 $2 多炒到今天的 $9 多。小弟有幸在去年9月它突破 $4 前高位時追入,而且到今天仍未被震走!

拉長點看它的10年圖,今年3月時突破不了$10關口,原來是因為10年前的高位加上11年初$10邊高位頂住。不過經過過去3個月的調整,現在它似在蓄勢待發要再次挑戰$10關口。既然剛宣佈的5月銷售量繼續維持30%的高增長,這次挑戰應該不成問題!一旦衝破了就可以唱首 Beyond 的《海闊天空》了!無貨的話,倒不如等它確定突破 $10 阻力才考慮買入。

TCL通訊再次試衝 $10 大關!

至於那個唔生性的TCL多媒體,看短線圖一定是掂都唔好掂個隻!但拉長8年圖看,它已經跌到超長線的上升軌邊緣,有可能是另一個升浪 (或只是反彈浪) 的開始!不過,一條花了8年形成的上升軌,如果真是見支持反彈的話,升勢都是慢慢的以月計,不要以為是3個月升半個開!你看上次11年尾見底,到13年中才再見頂!小弟自問就無耐性,所以這都是不太適合我的了!

TCL多媒體跌到超長線上升軌

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements