Tags

, , ,

網龍Cherrypicks聯婚 趙子翹:好戲在後頭

網龍(00777)早前斥資最多3050萬美元(2.38億港元),收購創奇思(Cherrypicks)旗下移動方案業務。

Cherrypicks創辦人兼行政總裁趙子翹接受《信報》網站訪問表示,公司主要經營兩項業務,分別是移動方案業務及產品平台。而移動方案業務與網龍合作,主要考慮到交易對雙方均有利。

他稱,網龍需要擴充業務,以及增加科技人才,如果業務要「走出去」,要有國際知名客戶,而Cherrypicks符合網龍要求,將有助對方加快擴充業務。

他表示,Cherrypicks是香港龍頭科技公司,而網龍是內地龍頭公司。雙方合作有互補優勢,有利業務前景,相信未來能讓客戶體驗最新科技。

被問到Cherrypicks前景良好,却以2.38億元出售旗下移動方案業務,作價是否過低。他否認這個說法,指交易以市盈率26倍計算,認為作價非常合理。

他說,Cherrypicks未來發展潛力巨大,相信「好戲在後頭」。當記者追問所謂的「好戲」,是否向網龍出售餘下產品平台業務時,他透露,產品平台可塑性高,業務增長強勁,已申請11個專利,以及有5個產品平台,不過現時價值仍未體現出來,希望未來業務能發展至上市階段。至於上市時間表,他表示有信心未來兩年內上市。

(http://www2.hkej.com/instantnews/hongkong/article/382416/%E7%B6%B2%E9%BE%8DCherrypicks%E8%81%AF%E5%A9%9A+%E8%B6%99%E5%AD%90%E7%BF%B9%3A%E5%A5%BD%E6%88%B2%E5%9C%A8%E5%BE%8C%E9%A0%AD)

網龍2億港元全購 Cherrypicks

一間是幫人寫 web / mobile 的公司,一間是賣 online game 的公司,可能是我了解得不夠深,with all due respect to Cherrypicks,我真是看不出網龍買了它有多大的 synergy。

而且,之前網龍已經以「天價」買了公認「參考」日本 Puzzle & Dragon 的神魔之塔。咁樣泵水給香港的 Startup 界,「香港 Startup 界的最大支持者」這稱號,捨你其誰!

 

神魔之塔

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements