Tags

羅傑斯:印度股市利多出盡該賣了,莫迪面臨艱鉅挑戰

高舉經濟改革旗幟的莫迪(Narendra Modi)在國會選舉中大勝,讓外資對該國信心大振。不過,商品投資大師羅傑斯(Jim Rogers)仍對新政府抱持懷疑態度,認為經濟和官僚的問題非常艱鉅,莫迪恐怕很難實現他的承諾。

 

印度經濟時報17日報導,羅傑斯在接受專訪時指出,印度市場對過去幾週的選舉活動感到相當振奮,印度股市在這段期間內大漲了近20%,而莫迪也比當地許多政客好上許多。不過,印度的官僚體系盤根錯節、反對黨勢力強大,莫迪究竟能否在這種艱難的環境中實現承諾,實在讓羅傑斯感到相當懷疑。

 

在被問到投資人應該對印度股市採取哪些行動時,羅傑斯表示,金融市場通常會隨利多起漲、並在消息實現後拉回。過去幾週來,印度股市已在大家看好選舉結果的激勵下走強,而隨著莫迪大勝、實現了預期,投資人也會開始出售股票,因此他建議趁著大家最為振奮的時候售股,因為市場早已預期到選舉的結果。

 

羅傑斯提醒,印度現任總理辛格(Manmohan Singh)當初勝選時也作出諸多美好承諾,但最後卻都未曾實現。他希望莫迪在掌權後能夠兌現他的諾言,但印度長久以來的經濟問題(例如通膨、貿易赤字、債台高築等)能否解決,羅傑斯仍抱持懷疑態度。

 

美元兌印度盧比5月16日因印度人民黨(Bharatiya Janata Party;BJP)在國會選舉中大勝而大幅走低。嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,截至16日紐約匯市尾盤為止,美元兌印度盧比狂貶1.48%至58.550、創去年9月19日以來最大單日貶幅;盤中最低點58.550創20013年6月18日以來新低。美元兌印度盧比週線三連貶,今年迄今貶逾5%。BJP是在去年9月13日提名莫迪作為總理候選人。

 

英國衛報報導,自印度獨立67年以來,國大黨僅18年在野;在此之前,除了國大黨以外、沒有其他政黨曾在國會取得多數席次。BJP與其友黨在543席當中取得340席;國大黨僅剩44席、創歷史新低。BJP是1984年第一個以如此懸殊的差距大勝的印度政黨。


(http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=0c0e1bfc-0ab0-4b25-9216-3b369e966ccb)

根據 Buy the Rumors Sell the News 這諺語,這次印度大選塵埃落定就很可能是散水的時候。加上看看印度的 Sensex 指數,高位一大支倒轉垂頭,見頂味超濃!!

Sensex 指數位一大支倒轉垂頭,見頂乎?

可惜,我找來找去都無沽印度的 ETF。我無記錯早幾年印度禁止了沽空,所以無人出到看淡的 ETF 吧!

可恨呀~~~

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements