Tags

在這個極不知點玩的五月,與其炒股不如還原基本法,參考一下一些投資心法。

Anthony Bolton

歐洲股神股市十戒

在此際等候中、港股試底之餘,又想同大家重溫已故歐洲股神科斯托蘭尼(Andre Kostolany)總結的股市十戒,包括以下:

1.不可尾隨別人的主意和點子,不要想偷聽秘密消息。

2.不要相信,賣方知道他們為甚麼要出售或者買方知道他們為甚麼要購入,也就是說,不要覺得他們比你自己知道得更多。

3.不要死心不息想把損失再追回來。

4.不要回望以前的股價。

5.不要躺在你的股票上睡大覺,不要只是期望它能達到一個較好的價格而忘記它,也就是說,不要不作決定。

6.不要不間斷地追隨股價的每個微小變化,不要對每個風吹草動都做出反應。

7.不要不斷地結算盈利了多少或者虧損了多少。

8.不要只有當你有利可圖才賣掉股票。

9.不要情緒化地受政治方面的好感或者反感的影響。

10.不要過於自負,即使你已經獲利了。

(http://www.hket.com/eti/article/1860a07a-3610-4491-9067-fd0f74ee6101-309059?section=003)

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements