Tags

, , ,

星期一大市因為「新國九條」帶動,恆指抽升 400 點。老實講,可能因為最近被個市玩到殘,兼上幾個星期才被「滬港通」玩了一劑做了蟹,這次我對這「新國九條」只是嗤之以鼻。一來無想過大市會因為它升400點,二來升了400點都有點不以為然的感覺。

有朋友跟我說「新國九條」是一個「國家級」的刺激消息,所以雖然他對大市是否見底仍有點懷疑,但根本睇法就改了看好,只是在等進一步的訊號去驗證大市是否當真見了底。我就繼續因為「五窮六絕」 + 世界杯效應都是看得偏淡,不過星期一大陽燭升了400點後,我都要找一點訊號去驗證這個五月是否會繼續「窮」下去。

今明兩日應該是一個好機會。

報紙都已經唱了幾日 — 今日 (星期三) QQ (0700.HK) 將會宣佈第一季業績,而明日 (星期四) 股份就會一拆五。其實兩件事大戶們都早已心裡有數,基本上不會有太大驚喜,所以這兩件事最合理的結果是:無結果,即股價波動有限。

騰訊可否借今日的業績重拾升軌?

不過,以QQ今時今日的地位,對恆指不止有點數上更有氣氛上的影響,所以如果大戶們是要個市繼續升的話,未來兩日就應該借QQ業績谷個市上去;但如果他們已經引君入甕,就可以借QQ業績再質低個市,讓散戶們繼續留在無間地獄多一會。

所以,QQ的業績是如何,一點都不重要。最重要的是,望清楚個大市如何反應,才定出你追揸沽的策略。

QQ

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements