Tags

, , , , , , ,

四月尾,各大報紙雜誌都大合唱「五窮六絕」。

講真,今年其實大家已經過了個「四窮」啦!雖然指數好似是在 range bound, 但之前的強勢股差不多全部倒下,細價股一隻一隻爆!這樣子最恐怖之處是,人人都等強勢股回調上車,所以它們一回就好多人入貨,但誰不知這次上了車不是向前行,而是打倒走!2007、2008年時傷得大家最深的未必是 32000 跌下來的時候,而是由 21000 反彈到 26000 引大家追貨之時!之後各大小散戶做晒蟹血流成河!

濠賭龍頭銀河跌穿頸線,走勢相當核突騰訊終於守不住 $500!

中國家居是細價股炒爆的表表者 剛改了名的中國鐵聯傳媒由兩蚊跌到落兩毫先識停

今個月 (4月) 中一單滬港通都只能沖喜兩三天,似乎意味個市對好消息不大懂反應,不是好兆頭。所以,我對5月個市都不太樂觀。指數可能最深落到 21000 又會停住,但那些非指數的二三四五六七線股是可以暗地裡跌到四腳朝天,輸到你喊。但我好不 scientific 地估經過4、5月的牛皮市後,6月應該可以好些。

雖然如此,我又不會清倉嘅。現階段,我會十分十分小心入貨。撈底不是我的強項,所以我只會揀有見底信號如早晨之星的股,而且放一個 low bid,盡量縮少買入價跟止蝕位之間的距離,有點輸少當贏的感覺。另外,反正指數被大戶托住,索性揀些有走勢 (向上或向下都可) 的指數股做 call 或 put,用最少的錢搏回報,一於保留實力等大市番嚟啦!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements