Tags

, , ,

最近發現了《信報》這個月在搞一個名為〈港股360〉股王賽的炒股比賽,免費參加,贏者又可以現兜兜收獎金,正喎!

〈港股360〉股王賽

當中最過隱的是你除了可以買升外,所有股票亦都可以買跌!一些平日你見到望到 feel 到跌硬但無奈無得沽空的股票,可以借這個平台發洩一下!

不過,不要以為你當正自己是基金經理去炒就有得贏,因為玩炒股「遊戲」是零風險,所以想贏最重要就是要毫無風險管理。雖然這個遊戲已經撇除了窩輪,但領先的會爆倉去買或沽一些你可能聽到未聽過的股票,然後就贏了幾個開。最好笑是你可以用 $0.01 去買一隻叫中建置地 (0261.HK) 的股票,搏它郁一格到 $0.011,你就已經賺了 10%!而且香港股票 $0.01 已經是最低價,所以在遊戲裡這是毫無 downside 的! (PS:千祈不要因為這樣以為現實中都是零風險已買這隻 261!它可以 X合一再供股令股價低處未算低!)

所以,要贏這遊戲,靠的是要夠狼死。而如果你贏了這遊戲亦不要以為自己是股神!我覺得如果真的想讓大家認真鬥投資能力,應該索性將這些炒股遊戲的選股範圍控制在恆指和國企的成份股之內,這樣就真的是考功夫了!

〈港股360〉股王賽的遊戲直至4月30日,有興趣後發先至挑戰股王地位的可以跟據以下連結參戰!

http://stock360.hkej.com/game

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

 

Advertisements