Tags

, , , , ,

剛過去這個星期,恆指由星期一大升400點展開序幕,膨膨聲由 21400 衝上 22000,但除非你手上全部是 2800 盈富基金,又或者是恆指、國企指數成分股,否則很可能好似我咁 — 傷亡慘重!

跟很多老散一樣,小弟炒股都是跟紅頂白。Well,我炒的方法是 trend following,其實 trend following = 跟紅頂白

我都無謂係度扮勁,今個星期初時,我都是成手科技股、醫藥股等。今個星期每日不論指數是升是跌,手上的股票都在被大市「輪」,日日梗有幾隻血流成河,慘不忍睹!好彩的,就 $32 時見隻金山 (3888.HK) 在上升通道頂造兩支倒轉垂頭賣了短炒的部份;其他的好似隻通達 (0698.HK) 或者石藥 (1093.HK) 就被突襲後止蝕身亡!

石藥績後大插

通達高位配股,反覆下跌

金山等回吐到通道底水平再買

一手的股票逐隻被迫止蝕,止都止到無晒心機。不過,都要振作繼續搏鬥,順便做個檢討。

首先講做啱的,就是我每星期不厭其煩逐隻落好止蝕盤。當我星期五回顧星期二就被止蝕了的股票時,就立即感覺良好了!起碼我現在有些 cash 在手可以再看看有什麼好買!

第二、之前個股炒到慶烚烚,自己都不其然被引到由二三線股炒到落五六線股。這些莊家股除了圖表上的資訊外,還有很多你不知我不知的事情,例如莊家有多少股份押了在證券行做孖展,一旦斬倉可以暴瀉!所以作為一個不是炒莊家股的投資者,要學懂堅持在圖表以外,盡力只選擇有實力的股票去買,抵住那些奢望一日爆 50% 的誘惑!

第三、誠哥一賣資產 (屈臣氏) 個市就調整。我不知道有無實際的關連,但誠哥出名賣資產時間準,所以下次遇著相似情況短線長線都要小心d!

誠哥這星期選擇賣屈臣氏股份予淡馬錫

向前望,調整過後小弟會揀返些大隻d的股票補返倉位,例如再趁低撈 3888、買盈利好的醫藥股;濠賭股我只會短炒,因為我不相信在習總出盡力打貪時,澳門的賭場還可以持續高增長。另外風電、太陽能、水務股都有興趣。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements