Tags

,

先晒一晒命:已經沽了我的中移動 call (星期六號外:買了中移動 call),賺了3倍!不過買得不多,都夠我跟 EC 去食返餐 nice dinner!

白石角地流標 出價低於4千元呎

低上次批地價45% 涉大埔800伙供應

大埔白石角臨海住宅地皮流標,屬政府改以招標賣地4年來首度流標,令800伙單位供應未能批出。

據悉最高標價少於29億元,樓面呎價不足4,000元,較2009年批出同區用地低45%。

樓市持續疲弱,加上政府大力增加住宅供應。除了個別有溶洞問題,發展成本較高及景觀較差的地皮外,即使享有全海景的大埔白石角科進路豪宅用地,最終亦以流標收場,反映發展商出價更趨保守。

大埔白石角科進路(大埔市地段213號)臨海豪宅用地,獲7間財團入標競投,除長實(00001)及新地(00016)及信置(00083)之外,久未競投大型住宅用地的鷹君(00041),今次亦罕有投標。但地政總署昨天公布,由於7份標書提出的地價,未達到政府所定的底價,故收回用地。

會德豐地產主席梁志堅表示,流標結果反映政府所定底價,已到達發展商不可負擔的水平,強調除地價及建築費外,發展商還需計算利潤:「否則為何要投地發展。」

富豪酒店及百利保董事范統稱,現時地價及建築成本高昂,加上地皮具一定規模,投資額動輒80億至90億元,故投地出價會趨向保守,況且區內還有不少地皮供選購。……

(http://www.hket.com/eti/article/4a3d3db4-73c2-451f-b2e1-a0facd1b18d2-740067?section=001)

大埔白石角地皮待售

梁生面個句是政府定價太高,與發展商的預算有出入。

底個句呢?

連咁靚的臨海地皮都不肯買,發展商已預期樓價要跌,所以現在無人想再高價搶地。

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements