Tags

,

中移動遭洗倉再插3.7%

大行紛唱淡 巴克萊最「熊」睇61元

香港文匯報訊(記者 陳遠威)中移動(0941)去年純利14年來首度倒退遜預期,大行被嚇怕之下紛紛調低其目標價,匯豐證券更將其目標價勁減24元至70元,巴克萊亦降至全城「最熊價」61元。該股股價昨進一步下挫,收報64.5元,跌3.73%;成交金額46.42億元。基金第二日洗倉,該股單日被沽空8.41億元,佔沽空總額115.23億元的7.3%。

匯證報告指,中移動去年業績令人失望,因EBITDA比率大跌540個基點至38%,純利倒退6%至1,216億元人民幣。今年資本開支指引超乎預期增加22%至2,250億人民幣,興建全國性TD-LTE網絡而非僅由3G網絡進行軟件升級。將其評級降至中性,2014年-2015年盈測下調6%及11%,目標價由94元下調至70元。將其目標市盈率由13倍下調至10倍。

加大4G網絡投資料拖低盈利

巴克萊表示,中移動第四季業績不理想,維持減持評級,目標價由67元降至61元。預期中移動未來仍將盈利用於TD-LTE制式發展,若要調升評級除非將發展重點改回盈利增長。估計中移動為加大 4G網絡投資,未來12至18個月盈利持續受壓,預計 EBITDA及純利需分別在2016年及2018年方可回復過往水平。因經營成本及折舊預期增加,故下調2014-2015年盈測6%及5.5%。

摩通:派息率不變令人失望

摩通指,中移動派息比率不變令人失望。雖市場大致理解中移動面對結構性問題,但其業績及未來指引可見在基本面面對的壓力較預期更大,中移動面對由3G過渡4G的影響高於同業。相信今年下半年4G價值鏈發展將提供正面消息,但估計網絡質素穩定仍有待2015年發生,屆時4G用戶人數及ARPU方得以帶動。將其目標價由86元降至75元,評級中性。中移動仍未達轉捩點,下調2014-2015年盈測7%及10%。

瑞信認為,中移動去年EBITDA較預期少3.9%,純利較預期低2.2%,由於持續加大4G投資,負面問題仍將繼續加劇。此外,派息比率維持不變,在盈利下跌下股息相應減少。下調2014-2015年盈測6.8%及10.4%,目標價由94元降至86元,但維持增持評級。

(http://paper.wenweipo.com/2014/03/22/FI1403220018.htm)

阿爺公佈上證50指數成份股可以發優先股、和黃 (0013.HK) 賣屈臣氏給淡馬錫,下星期最當炒的未必是中移動 (0941.HK)。不過,盡量戒了撈底的我,昨日仍是忍不了手買了隻 941 $65 三月 call。

中移動昨日喪大成交向下插

原因:咁大隻中移動兩日由 $69.5 「被移動」 7% 到 $64.5 ,14天RSI亦落到17。但這不是最大原因,更重要的是它的成交額,喪~~~ 大!!竟然是近3年來最高成交的一天!

原來昨日成交大到差不多是3年高!

喪大成交 + 短線大陰燭勁跌 + RSI 超賣,我就覺得隻 941 見了底下星期會彈!不過始終是超弱勢股,所以我不敢奢望彈得太高,近近地買隻即月 $65 call 算啦!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements