Tags

, , ,

小米五年內無計畫上市

(綜合報道)(星島日報報道)金山軟件(3888)及小米公司董事長雷軍在北京出席兩會時指,小米於5年內沒有上市打算。雷軍表示,小米先要認真地把企業做好,再考慮上市。他又指,不太在意小米手機的市場份額,因小米主要靠互聯網生態盈利。

  早前流傳小米將推出的平板電腦「紫米」照片,是由台資富士康代工,雷軍拒絕評論板腦會否屬於小米兩岸產業合作結晶。

  不過,雷軍指,當他進入手機市場後,才真正感受到台灣在工業基礎上的雄厚度。無論是台積電、鴻海或是聯發科,這數家台灣大型科技企業都非常厲害。還有一些比較不知名的台資廠商,無論在細分領域或核心器件上,均處領先格局。以目前科技領域,中國相對於台灣,還有巨大的差距。……

(http://hk.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E7%B1%B3%E4%BA%94%E5%B9%B4%E5%85%A7%E7%84%A1%E8%A8%88%E7%95%AB%E4%B8%8A%E5%B8%82-215758897–finance.html)

金山軟件兼小米主席雷軍

小米一日未上市,最直接跟這粒米有關的公司就是同樣由雷軍打骰的金山軟件 (3888.HK)。所以凡有甚麼「米新聞」,都九成九先炒金山。

加上金山剛公佈的業績交足貨,過去幾日已經爆升了10%,YEAH!未買貨的應該耐心等它回到上升通道底部或50天線左右才入貨,會感覺良好一點。

金山近來趁好業績升穿了長期上升通道頂

小米一日繼續風光,我就繼續揸住隻金山!

PS:我都係用緊佢部紅米,$999港紙,真係好抵玩!

Please come and like my Facebook Page if you find my blog interesting: https://www.facebook.com/jailbreakplato

Advertisements